Пользователи Google Map обнаружили у берегов Греции необычный объект — Naked Science
01.08.2018
Редакция Naked Science
4

Пользователи Google Map обнаружили у берегов Греции необычный объект

Пользователи Google Earth заметили у побережья Эгейского моря странный подводный предмет круглой формы, имеющий диаметр около 67 метров (220 футов).

15325218891531
©Wikipedia

Таинственный объект расположен в нескольких десятках метров от берега пляжа Неа Миханион в Салониках. Координаты находки – 40°27’4.62″ 22°51’39.78″.  На снимке Google Earth предмет кажется светлым идеальным кругом с «точкой» посередине на фоне более темной воды.

 

Строгая геометрия данного объекта стала причиной бурного обсуждения на форумах и в социальных сетях. Выдвигаются самые разные версии о возникновении и предназначении «круга» в Греции. Наиболее популярным оказалось мнение об инопланетном происхождении подводного объекта. Другие пользователи предполагают, что это кратер, фундамент разрушенного маяка или иная часть архитектуры (основание колонны и др.).

 

Неопознанный подводный объект/ © Google Maps
 

Некоторые комментаторы считают, что это подводная лодка, какой-либо военный объект, временно остановившийся у берега – ведь ранее никто не замечал его. Пользователи Google Earth случайно обнаружили «круг», когда искали места, отмеченные пожарами в Греции. Дайверы уже отправились на место, отмеченное на спутниковой карте.

 

Уфологи уже утверждают, что это место падения космического корабля пришельцев, который потерпел крушение над Грецией 200 лет назад. Геологи, к счастью, нашли более правдоподобное объяснение находке блоггеров. По их мнению, это древний потухший вулкан, не более.

 

Не в первый раз с помощью Google Earth находят необычные габаритные «изображения». Ранее обнаруживали «крест» и прочие «послания» в Антарктике и других местах, которые в итоге оказывались частью рельефа или руинами старинных сооружений.

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

5 часов назад
Ольга Иванова

Ученые, анализирующие регулярные отчеты о штормах на Юпитере, передающиеся телескопом «Хаббл», обнаружили, что с 2009 по 2020 год скорость ветра в Большом красном пятне увеличилась до восьми процентов.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

29.08.2018
-
0
+
Да будто вам скажут правду. Всегда народу "втирали всякую дичь" чтоб не было паники
20.08.2018
0
почему то google earth в браузере показывает ту же местность с несколько другими координатами
06.08.2018
-
0
+
Ждем, что скажут дайверы.
Друзья, если проанализировать фото с Google Earch по координатам 40°27'4.62" 22°51'39.78" за период всех доступных снимков в этой программе, то обнаруживается очень интересный парадокс: круглый объект появляется только с 2016г., а до 2016 при любых погодных условиях его нет.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: