В Мексике родился редчайший гибрид осла и зебры

26 апр 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0

В мексиканском зоопарке появился на свет зонки – экстремально редкий гибрид зебры и карликового осла. 

6 932
Выбор редакции

Мало кто слышал об английском слове Zonkey, хотя бы потому, что таких зверей практически не существует в природе. Речь идет о гибриде самца осла (Donkey) и самки зебры (Zebra). Совсем недавно в мексиканском зоопарке появился на свет маленький зонки.

 

Малыша, родившегося 21 апреля, назвали Кумба. Зонки – экстремально редкое явление в природе, поскольку хромосомы зебр и ослов практически не совместимы. Каким образом такой гибрид вообще способен появиться на свет – до сих пор загадка для биологов.

 

Еще забавнее тот факт, что отец Кумбы – карликовый осел. Половой акт с намного более крупной самкой зебры, вероятно, выглядел очень странно, однако дал в результате вполне здоровое потомство.

 

Хотя в природе зонки и не встречаются, однако зебр и ослов иногда пытаются скрещивать в зоопарках. В Италии, например, зарегистрирован еще один зонки по имени Иппо, есть также зеброиды в зверинцах Китая, Японии и США.

 

 


Широко известны, разумеется, более распространенные гибриды животных, такие как лигр, помесь тигра и льва. Многие считают мулов природным видом, хотя и это помесь ослов и лошадей.


 

А вот вольфин, например, это не гибрид волка и дельфина, как можно предположить по названию, а помесь касаток и других китовых с дельфинами. 

 

 

 

6 932

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку