Европейское космическое агентство назвало преемника МКС

16 янв Александр Корнев Комментариев: 0

Глава ESA Йохан Вернер назвал проект «Лунной деревни» возможным преемником МКС после того, как космическая станция будет выведена из эксплуатации.

3 468

Как пишет Phys.org, в минувшую пятницу руководитель Европейского космического агентства Йохан Вернер назвал потенциального преемника Международной космической станции. Речь идет о проекте «Лунная деревня» (The Moon Village), к которому ряд экспертов пока относится скептически.
 
Планируется, что деревня будет построена совместно людьми и роботами (они же и будут там обитать) и будет оборудована площадкой для взлета и посадки космических аппаратов и, возможно, добычным участком.  «Это не значит, что там будут маленькие домики, а рядом ратуша и церковь», – сказал Йохан Вернер журналистам на пресс-конференции в Париже. Глава ESA пояснил, что «Лунная деревня» может использоваться разными странами для разных целей. «Сейчас идет обсуждение, кто из мировых держав заинтересован в том, чтобы двигаться с нами в этом направлении», – добавил Йохан Вернер.
 
Напомним, официально МКС должна прекратить работу в 2024 году. В проекте принимают участие Россия, США, Европа, Япония и Канада. Между тем, по данным Phys.org, не все члены ЕС согласились участвовать в проекте и финансировать его вплоть до официальной даты закрытия.  

 
3 468

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии