Европейское космическое агентство назвало преемника МКС
2 минуты
Редакция

Европейское космическое агентство назвало преемника МКС

Глава ESA Йохан Вернер назвал проект «Лунной деревни» возможным преемником МКС после того, как космическая станция будет выведена из эксплуатации.

10572919573_a3bf3df9cf_z
©Wikipedia

Как пишет Phys.org, в минувшую пятницу руководитель Европейского космического агентства Йохан Вернер назвал потенциального преемника Международной космической станции. Речь идет о проекте «Лунная деревня» (The Moon Village), к которому ряд экспертов пока относится скептически.
 
Планируется, что деревня будет построена совместно людьми и роботами (они же и будут там обитать) и будет оборудована площадкой для взлета и посадки космических аппаратов и, возможно, добычным участком.  «Это не значит, что там будут маленькие домики, а рядом ратуша и церковь», – сказал Йохан Вернер журналистам на пресс-конференции в Париже. Глава ESA пояснил, что «Лунная деревня» может использоваться разными странами для разных целей. «Сейчас идет обсуждение, кто из мировых держав заинтересован в том, чтобы двигаться с нами в этом направлении», – добавил Йохан Вернер.
 
Напомним, официально МКС должна прекратить работу в 2024 году. В проекте принимают участие Россия, США, Европа, Япония и Канада. Между тем, по данным Phys.org, не все члены ЕС согласились участвовать в проекте и финансировать его вплоть до официальной даты закрытия.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Нейробиологи представили разработку, которая может защитить мозг после инсульта. Эксперименты показали, что мыши, получившие препарат, восстанавливались лучше. В будущем он может помочь людям, перенесшим удар.

Позавчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 12:10
7 минут
ТУСУР

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники совместно с НИИ Онкологии Томского НИМЦ работают над программным комплексом по восстановлению речи у онкологических больных, перенесших хирургическое вмешательство при лечении рака полости рта и ротоглотки. Более 20 пациентов уже успешно прошли полноценный курс лечения с использованием новой технологии.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

1 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

На заводе имени Дегтярева начали серийно производить автомат А-545, разработанный на базе АЕК-971. В Вооруженных силах России он дополнит новую версию автомата «Калашникова» — АК-12.

30 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Диета, богатая питательными веществами и антиоксидантами, способна предотвратить болезнь Альцгеймера или даже обратить ее вспять. Особый рацион нормализует внутриклеточный pH, что оказалось важно при лечении дегенеративных заболеваний.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: