Blue Origin провела успешные испытания суборбитального корабля New Shepard

4 апр 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Американская космическая компания Blue Origin, принадлежащая Джеффу Безосу, провела третьи по счету успешные испытания суборбитального корабля New Shepard. Аппарат без экипажа поднялся на высоту более 103 км.

3 060
Выбор редакции

Как сообщает Reuters, аналогичные успешные миссии компания реализовала в январе и ноябре текущего года. В ходе нынешнего запуска ракета, стартовавшая с космодрома в западном Техасе, вывела капсулу без людей внутри (она рассчитана на 6 пассажиров) на высоту более 103 км. Через несколько минут после запуска ракета приземлилась на заданную посадочную площадку, а капсула, летевшая автономно, опустилась на землю с помощью парашюта.
 
По словам основателя Blue Origin Джеффа Безоса, запуски пилотируемых капсул New Shepard компания рассчитывает начать в 2017 году. Предположительно в 2018 году на борт капсулы начнут брать оплативших билет пассажиров. Стоимость полета пока не озвучивается, однако известно, что она будет соотноситься с ценами конкурентов из Virgin Galactic, которые развивают схожий проект. Virgin Galactic продает место на своем восьмиместном (шесть пассажиров и два пилота) SpaceShipTwo за 250 тыс. долларов.

 
©YouTube/Blue Origin
 
 
3 060

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку