08.01.2015
Редакция Naked Science

Билл Гейтс выпил воду, переработанную из человеческих нечистот

Билл Гейтс в рамках благотворительного проекта Omniprocessor попробовал на вкус воду, которая была получена путем переработки человеческих нечистот.

8N5A2842
©Wikipedia

«Это вода», – заключил Гейтс после того, как попробовал на вкус жидкость, полученную путем переработки человеческих нечистот.
 
Это произошло в рамках благотворительного проекта Omniprocessor. В своем личном блоге самый богатый человек в мире сообщил о подробностях своего визита на завод, на котором из отходов жизнедеятельности человека получают чистую воду и электроэнергию.
 

Я наблюдал, как фекалии по конвейеру попадали в большой резервуар, где проходили процесс очистки: из них выпаривали воду, потом перерабатывали. Через несколько минут я смог оценить конечный результат: стакан чистой вкусной воды.
 
– Билл Гейтс

 
Чтобы подтвердить вышесказанное, автор блога также разместил на странице видеоматериал, в котором рассказывается о механизме фильтрации и демонстрируется, как Гейтс делает пару глотков свежеполученной воды.
 

Проект Omniprocessor был запущен в целях разрешения проблемы нехватки питьевой воды в странах третьего мира. Он финансируется фондом Билла и Мелинды Гейтс. В ближайшем будущем в Сенегале стартует его пилотная версия.

 
В подтверждение пользы и актуальности данного проекта Гейтс приводит некоторые статистические данные. К примеру, из отходов жизнедеятельности 100 тыс. человек можно получить 86 тыс. литров питьевой воды и 250 киловатт электроэнергии (она вырабатывается из топлива, получаемого из части сухих отходов).
 
В случае успеха этот проект может стать спасением для большого числа людей по всему миру, у которых нет доступа к чистой питьевой воде, отмечает основатель Microsoft.
 

©YouTube/thegatesnotes

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: