LIVE: Запуск ракеты Falcon 9 c американским «мини-шаттлом» — Naked Science
07.09.2017
4 минуты
Редакция

LIVE: Запуск ракеты Falcon 9 c американским «мини-шаттлом»

Предстоящая миссия OTV-5 станет уже пятым полетом для X-37. Ранее в Военно-воздушных силах США заявили, что в рамках OTV-5 специалисты Исследовательской лаборатории военно-воздушных сил (AFRL) проведут Advanced Structurally Embedded Thermal Spreader. Если верить официальным сообщениям, эксперты протестируют экспериментальную электронику и колебательные тепловые трубы в условиях длительного космического полета.   ВВС США воздерживаются от подробного описания...

otv-a

Предстоящая миссия OTV-5 станет уже пятым полетом для X-37. Ранее в Военно-воздушных силах США заявили, что в рамках OTV-5 специалисты Исследовательской лаборатории военно-воздушных сил (AFRL) проведут Advanced Structurally Embedded Thermal Spreader. Если верить официальным сообщениям, эксперты протестируют экспериментальную электронику и колебательные тепловые трубы в условиях длительного космического полета.

 

ВВС США воздерживаются от подробного описания целей и задач Boeing X-37. Возможно, именно поэтому вокруг космического аппарата ходит так много слухов. Ранее некоторые эксперты заявляли, что использование космолета в рамках официально озвученных целей «экономически нецелесообразно» и речь может идти об отработке технологий «боевого космолета». Специалисты указывали, что такой мини-шаттл сможет следить за другими космическими аппаратами и, при необходимости, сбивать их. Подтверждений этим предположениям пока не поступало.

 

Известно, что, подобно своему «старшему брату» — «Спейс шаттлу», — X-37 имеет грузовой отсек, где может разместиться различное оборудование. Масса полезного груза составляет 900 кг. Взлетная масса космического аппарата — 4989 кг. Садится он подобно обычному самолету. На сегодня произвели два летных экземпляра Х-37 и несколько для наземных испытаний.

 

Не меньший, а возможно, даже больший, интерес экспертов вызывает ракета-носитель, которую используют для запуска X-37B. Разработанная компанией SpaceX ракета Falcon 9 изначально создавалась с расчетом на повторное использование. К настоящему времени инженеры SpaceX уже доказали возможность вертикальной посадки и повторного космического запуска первой ступени ракеты-носителя. Концепция многоразовости делает ракету Falcon 9 наиболее коммерчески привлекательным вариантом на рынке. При этом в самой SpaceX не исключают, что массовое использование уже побывавшей в космосе ступени приведет к еще большему падению цены запусков, а это может сделать Falcon 9 безоговорочным лидером, если говорить о ракетно-космических запусках.

 

Именно на базе ступени Falcon 9 специалисты SpaceX разработали боковые ускорители и первую ступень для своей новой ракеты-носителя Falcon Heavy. 

 

©SpaceX

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 12:42
2 минуты
Денис Гордеев

Американская компания внедрила в свою обувь цифровые технологии.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: