Японцы покупают производителя роботов Boston Dynamics

Знаменитую американскую компанию Boston Dynamics, создающую роботов, приобретает японский телекоммуникационный холдинг SoftBank. Он также будет развивать японского разработчика роботов Schaft.

2 635
Выбор редакции

Агентство Bloomberg сообщает, что японский телекоммуникационный холдинг SoftBank и американская компания Alphabet (владелец) достигли договоренности о покупке компании Boston Dynamics – прославившегося на весь мир разработчика роботов. Также SoftBank решил купить фирму Schaft, которая тоже занимается созданием роботов, в том числе человекоподобных. Подробности обеих сделок не раскрываются. Возможно, компания Boston Dynamics будет выступать в качестве структурного подразделения холдинга SoftBank. С другой стороны, ее могут передать фонду Vision Fund, основанному владельцем SoftBank Масаёси Соном, делающим инвестиции в высокие технологии.

 

SoftBank – телекоммуникационная и медиакорпорация, которая работает в области широкополосного доступа в Интернет, телефонии (в том числе сотовой), маркетинга и ряда других направлений. Сейчас SoftBank – третий по величине японский сотовый оператор. Ранее холдинг уже инвестировал в разработку роботов, но это не принесло заметных результатов.

 

Американскую Boston Dynamics основал в 1992 году специалист по робототехнике Марк Райберт. Слава к компании пришла в 2005-м, когда ее сотрудники представили четырехногого робота BigDog. Позднее инженеры Boston Dynamics создали на его базе ряд похожих устройств. Их предлагали военным США, но последние отказались от закупки после того, как тесты выявили у роботов серьезные недостатки, мешающие их применению на поле боя.

 

Роботы Boston Dynamics / ©Boston Dynamics

Роботы Boston Dynamics / ©Boston Dynamics

 

Boston Dynamics также разработала человекоподобных роботов, в частности PETMAN и Atlas. Самый большой интерес публики вызвал Handle – прыгающий робот на колесах. У него очень хорошие подвижность и мобильность. Робот может разгоняться до 14,5 км/ч и имеет запас хода примерно 24 км на одном заряде аккумулятора. Он также может перемещать ящики весом до 45 кг: не исключено, что подобную разработку могут использовать в коммерческих целях. 

 

Handle / ©youtube.com
2 635

Комментарии
Аватар пользователя Netbook
Вчера
Не пишут в России заголовки новостей, начинающиеся с "...
Аватар пользователя Дмитрий Сливкин
Вчера
Класс! Надо беречь красоту


Аватар пользователя Евгений Зиновьев
Вчера
Вау, ты чего куришь то, дядя? Такого отборного...
Комментарии
Было бы интересно, если бы это было приобретение компании Honda.
Аватар пользователя Alex Kohn
У компании Honda уже есть Azimo, зачем им еще и Boston Dynamics?
Хотя,использовав патенты последней, возможно, они бы и смогли создать что-то еще более совершенное
У них великолепная платформа, основной особенностью которой является потрясающий уровень социального взаимодействия, но Boston Dynamics совершили самый настоящий прорыв в балансе и общей подвижности роботов. Сплавив это можно было бы получить что-то близкое к научной фантастике.)
Аватар пользователя Alex Kohn
Как по мне, так и Boston, и Honda уже создали тех самых роботов из научной фантастики, просто мы все время слышим о всё новых достижениях в этой сфере, и постепенно привыкаем к новостям из мира робототехники, поэтому сообщения об их разработках кажутся нам обыденностью.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку