• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
09.06.2017
Редакция Naked Science
4
220

Японцы покупают производителя роботов Boston Dynamics

Знаменитую американскую компанию Boston Dynamics, которая создает роботов, приобретает японский телекоммуникационный холдинг SoftBank. Он также будет развивать японского разработчика роботов Schaft.

maxresdefault-4
©Wikipedia

Агентство Bloomberg сообщает, что японский телекоммуникационный холдинг SoftBank и американская компания Alphabet (владелец) достигли договоренности о покупке компании Boston Dynamics – прославившегося на весь мир разработчика роботов. Также SoftBank решил купить фирму Schaft, которая тоже занимается созданием роботов, в том числе человекоподобных. Подробности обеих сделок не раскрываются. Возможно, компания Boston Dynamics будет выступать в качестве структурного подразделения холдинга SoftBank. С другой стороны, ее могут передать фонду Vision Fund, основанному владельцем SoftBank Масаёси Соном, делающим инвестиции в высокие технологии.

 

SoftBank – телекоммуникационная и медиакорпорация, которая работает в области широкополосного доступа в Интернет, телефонии (в том числе сотовой), маркетинга и ряда других направлений. Сейчас SoftBank – третий по величине японский сотовый оператор. Ранее холдинг уже инвестировал в разработку роботов, но это не принесло заметных результатов.

 

Американскую Boston Dynamics основал в 1992 году специалист по робототехнике Марк Райберт. Слава к компании пришла в 2005-м, когда ее сотрудники представили четырехногого робота BigDog. Позднее инженеры Boston Dynamics создали на его базе ряд похожих устройств. Их предлагали военным США, но последние отказались от закупки после того, как тесты выявили у роботов серьезные недостатки, мешающие их применению на поле боя.

 

Роботы Boston Dynamics / ©Boston Dynamics

 

Boston Dynamics также разработала человекоподобных роботов, в частности PETMAN и Atlas. Самый большой интерес публики вызвал Handle – прыгающий робот на колесах. У него очень хорошие подвижность и мобильность. Робот может разгоняться до 14,5 км/ч и имеет запас хода примерно 24 км на одном заряде аккумулятора. Он также может перемещать ящики весом до 45 кг: не исключено, что подобную разработку могут использовать в коммерческих целях. 

 

Handle / ©youtube.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
Было бы интересно, если бы это было приобретение компании Honda.
    У компании Honda уже есть Azimo, зачем им еще и Boston Dynamics? Хотя,использовав патенты последней, возможно, они бы и смогли создать что-то еще более совершенное
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      У них великолепная платформа, основной особенностью которой является потрясающий уровень социального взаимодействия, но Boston Dynamics совершили самый настоящий прорыв в балансе и общей подвижности роботов. Сплавив это можно было бы получить что-то близкое к научной фантастике.)
        Как по мне, так и Boston, и Honda уже создали тех самых роботов из научной фантастики, просто мы все время слышим о всё новых достижениях в этой сфере, и постепенно привыкаем к новостям из мира робототехники, поэтому сообщения об их разработках кажутся нам обыденностью.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: