Японцы покупают производителя роботов Boston Dynamics
3 минуты
Редакция
4

Японцы покупают производителя роботов Boston Dynamics

Знаменитую американскую компанию Boston Dynamics, которая создает роботов, приобретает японский телекоммуникационный холдинг SoftBank. Он также будет развивать японского разработчика роботов Schaft.

maxresdefault-4
©Wikipedia

Агентство Bloomberg сообщает, что японский телекоммуникационный холдинг SoftBank и американская компания Alphabet (владелец) достигли договоренности о покупке компании Boston Dynamics – прославившегося на весь мир разработчика роботов. Также SoftBank решил купить фирму Schaft, которая тоже занимается созданием роботов, в том числе человекоподобных. Подробности обеих сделок не раскрываются. Возможно, компания Boston Dynamics будет выступать в качестве структурного подразделения холдинга SoftBank. С другой стороны, ее могут передать фонду Vision Fund, основанному владельцем SoftBank Масаёси Соном, делающим инвестиции в высокие технологии.

 

SoftBank – телекоммуникационная и медиакорпорация, которая работает в области широкополосного доступа в Интернет, телефонии (в том числе сотовой), маркетинга и ряда других направлений. Сейчас SoftBank – третий по величине японский сотовый оператор. Ранее холдинг уже инвестировал в разработку роботов, но это не принесло заметных результатов.

 

Американскую Boston Dynamics основал в 1992 году специалист по робототехнике Марк Райберт. Слава к компании пришла в 2005-м, когда ее сотрудники представили четырехногого робота BigDog. Позднее инженеры Boston Dynamics создали на его базе ряд похожих устройств. Их предлагали военным США, но последние отказались от закупки после того, как тесты выявили у роботов серьезные недостатки, мешающие их применению на поле боя.

 

Роботы Boston Dynamics / ©Boston Dynamics

 

Boston Dynamics также разработала человекоподобных роботов, в частности PETMAN и Atlas. Самый большой интерес публики вызвал Handle – прыгающий робот на колесах. У него очень хорошие подвижность и мобильность. Робот может разгоняться до 14,5 км/ч и имеет запас хода примерно 24 км на одном заряде аккумулятора. Он также может перемещать ящики весом до 45 кг: не исключено, что подобную разработку могут использовать в коммерческих целях. 

 

Handle / ©youtube.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В США впервые с момента вывода из эксплуатации челнока Space Shuttle выполнили запуск пилотируемого космического корабля. Сейчас Crew Dragon от компании SpaceX находится на пути к Международной космической станции.

Позавчера, 18:07
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

Вчера, 15:36
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, <...> каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

26 мая
8 минут
Мария Азарова

Тесты решили приостановить для проверки безопасности этих двух препаратов в контексте использования их в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Поводом послужило исследование в журнале The Lancet, авторы которого заявили, что больные Covid-19, принимавшие гидроксихлорохин и хлорохин, оказались подвержены более высокому риску смерти и проблем с сердцем, чем контрольная группа.

26 мая
5 минут
Илья Ведмеденко

По словам источника в оборонно-промышленном комплексе, первый запуск новой российской ядерной торпеды состоится осенью 2020-го.

25 мая
5 минут
Сергей Васильев

Американские гляциологи смогли наблюдать, как образуются мягкие комья мха и грязи, медленно перекатывающиеся по поверхности ледников, — но им не удалось объяснить, как они движутся.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Кирилл Силин
09.06.2017
-
0
+
Было бы интересно, если бы это было приобретение компании Honda.
    ulogin_facebook_266613627055542
    09.06.2017
    -
    0
    +
    У компании Honda уже есть Azimo, зачем им еще и Boston Dynamics? Хотя,использовав патенты последней, возможно, они бы и смогли создать что-то еще более совершенное
      Кирилл Силин
      09.06.2017
      -
      0
      +
      У них великолепная платформа, основной особенностью которой является потрясающий уровень социального взаимодействия, но Boston Dynamics совершили самый настоящий прорыв в балансе и общей подвижности роботов. Сплавив это можно было бы получить что-то близкое к научной фантастике.)
        ulogin_facebook_266613627055542
        11.06.2017
        -
        0
        +
        Как по мне, так и Boston, и Honda уже создали тех самых роботов из научной фантастики, просто мы все время слышим о всё новых достижениях в этой сфере, и постепенно привыкаем к новостям из мира робототехники, поэтому сообщения об их разработках кажутся нам обыденностью.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: