Японцы покупают производителя роботов Boston Dynamics — Naked Science
09.06.2017
Редакция
4

Японцы покупают производителя роботов Boston Dynamics

Знаменитую американскую компанию Boston Dynamics, которая создает роботов, приобретает японский телекоммуникационный холдинг SoftBank. Он также будет развивать японского разработчика роботов Schaft.

maxresdefault-4
©Wikipedia

Агентство Bloomberg сообщает, что японский телекоммуникационный холдинг SoftBank и американская компания Alphabet (владелец) достигли договоренности о покупке компании Boston Dynamics – прославившегося на весь мир разработчика роботов. Также SoftBank решил купить фирму Schaft, которая тоже занимается созданием роботов, в том числе человекоподобных. Подробности обеих сделок не раскрываются. Возможно, компания Boston Dynamics будет выступать в качестве структурного подразделения холдинга SoftBank. С другой стороны, ее могут передать фонду Vision Fund, основанному владельцем SoftBank Масаёси Соном, делающим инвестиции в высокие технологии.

 

SoftBank – телекоммуникационная и медиакорпорация, которая работает в области широкополосного доступа в Интернет, телефонии (в том числе сотовой), маркетинга и ряда других направлений. Сейчас SoftBank – третий по величине японский сотовый оператор. Ранее холдинг уже инвестировал в разработку роботов, но это не принесло заметных результатов.

 

Американскую Boston Dynamics основал в 1992 году специалист по робототехнике Марк Райберт. Слава к компании пришла в 2005-м, когда ее сотрудники представили четырехногого робота BigDog. Позднее инженеры Boston Dynamics создали на его базе ряд похожих устройств. Их предлагали военным США, но последние отказались от закупки после того, как тесты выявили у роботов серьезные недостатки, мешающие их применению на поле боя.

 

Роботы Boston Dynamics / ©Boston Dynamics

 

Boston Dynamics также разработала человекоподобных роботов, в частности PETMAN и Atlas. Самый большой интерес публики вызвал Handle – прыгающий робот на колесах. У него очень хорошие подвижность и мобильность. Робот может разгоняться до 14,5 км/ч и имеет запас хода примерно 24 км на одном заряде аккумулятора. Он также может перемещать ящики весом до 45 кг: не исключено, что подобную разработку могут использовать в коммерческих целях. 

 

Handle / ©youtube.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

31 июля
КНЦ РАН

Специалисты из Кольского научного центра придумали способ предсказания свойств рудных минералов по химическому составу горных пород, что облегчает задачу определения их минерального состава.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
Было бы интересно, если бы это было приобретение компании Honda.
    У компании Honda уже есть Azimo, зачем им еще и Boston Dynamics? Хотя,использовав патенты последней, возможно, они бы и смогли создать что-то еще более совершенное
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      У них великолепная платформа, основной особенностью которой является потрясающий уровень социального взаимодействия, но Boston Dynamics совершили самый настоящий прорыв в балансе и общей подвижности роботов. Сплавив это можно было бы получить что-то близкое к научной фантастике.)
        Как по мне, так и Boston, и Honda уже создали тех самых роботов из научной фантастики, просто мы все время слышим о всё новых достижениях в этой сфере, и постепенно привыкаем к новостям из мира робототехники, поэтому сообщения об их разработках кажутся нам обыденностью.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: