Японцы покупают производителя роботов Boston Dynamics — Naked Science
3 минуты
Редакция
4

Японцы покупают производителя роботов Boston Dynamics

Знаменитую американскую компанию Boston Dynamics, которая создает роботов, приобретает японский телекоммуникационный холдинг SoftBank. Он также будет развивать японского разработчика роботов Schaft.

maxresdefault-4
©Wikipedia

Агентство Bloomberg сообщает, что японский телекоммуникационный холдинг SoftBank и американская компания Alphabet (владелец) достигли договоренности о покупке компании Boston Dynamics – прославившегося на весь мир разработчика роботов. Также SoftBank решил купить фирму Schaft, которая тоже занимается созданием роботов, в том числе человекоподобных. Подробности обеих сделок не раскрываются. Возможно, компания Boston Dynamics будет выступать в качестве структурного подразделения холдинга SoftBank. С другой стороны, ее могут передать фонду Vision Fund, основанному владельцем SoftBank Масаёси Соном, делающим инвестиции в высокие технологии.

 

SoftBank – телекоммуникационная и медиакорпорация, которая работает в области широкополосного доступа в Интернет, телефонии (в том числе сотовой), маркетинга и ряда других направлений. Сейчас SoftBank – третий по величине японский сотовый оператор. Ранее холдинг уже инвестировал в разработку роботов, но это не принесло заметных результатов.

 

Американскую Boston Dynamics основал в 1992 году специалист по робототехнике Марк Райберт. Слава к компании пришла в 2005-м, когда ее сотрудники представили четырехногого робота BigDog. Позднее инженеры Boston Dynamics создали на его базе ряд похожих устройств. Их предлагали военным США, но последние отказались от закупки после того, как тесты выявили у роботов серьезные недостатки, мешающие их применению на поле боя.

 

Роботы Boston Dynamics / ©Boston Dynamics

 

Boston Dynamics также разработала человекоподобных роботов, в частности PETMAN и Atlas. Самый большой интерес публики вызвал Handle – прыгающий робот на колесах. У него очень хорошие подвижность и мобильность. Робот может разгоняться до 14,5 км/ч и имеет запас хода примерно 24 км на одном заряде аккумулятора. Он также может перемещать ящики весом до 45 кг: не исключено, что подобную разработку могут использовать в коммерческих целях. 

 

Handle / ©youtube.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

4 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Истребитель F-15C Eagle Военно-воздушных сил США уничтожил цель ракетой AIM-120 AMRAAM на максимальной дистанции из всех известных.

Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
Было бы интересно, если бы это было приобретение компании Honda.
    У компании Honda уже есть Azimo, зачем им еще и Boston Dynamics? Хотя,использовав патенты последней, возможно, они бы и смогли создать что-то еще более совершенное
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      У них великолепная платформа, основной особенностью которой является потрясающий уровень социального взаимодействия, но Boston Dynamics совершили самый настоящий прорыв в балансе и общей подвижности роботов. Сплавив это можно было бы получить что-то близкое к научной фантастике.)
        Как по мне, так и Boston, и Honda уже создали тех самых роботов из научной фантастики, просто мы все время слышим о всё новых достижениях в этой сфере, и постепенно привыкаем к новостям из мира робототехники, поэтому сообщения об их разработках кажутся нам обыденностью.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: