Закрыть10

Xerox выпустит принтер для прямой печати на 3D-объектах

5 сен 2016 Руслан Зораб Комментариев: 0

Корпорация Xerox объявила о разработке нового типа принтера для прямого нанесения графики на трехмерные объекты. Об этом сообщается на сайте производителя.

3 586
Выбор редакции

Новый принтер получил название Xerox Direct to Object Inkjet Printer. Устройство использует технологию струйной печати и обладает габаритами торгового автомата. В ходе работы трехмерный объект фиксируется в съемном крепеже и затем помещается на мобильную платформу внутрь принтера. Изображение наносится на объект напрямую. Отмечается, что это стало возможным благодаря специальным соплам шириной с человеческий волос. Конструкция позволяет точно распылять чернила на расстоянии до 6 миллиметров.

 

Как отметили в компании, в ходе испытаний принтер успешно нанес цветные изображения на шлемы для американского футбола, а также логотипы — на питьевые бутылки. Устройство может работать с объектами из стекла, бумаги, керамики, металла и других материалов. Максимальное разрешение печати составляет 1200 dpi — для печати на предметах размером с бутылочную крышку. Производительность принтера оценивается в 30 единиц в час в зависимости от особенностей объекта печати и навыков оператора.

 

Стоимость нового принтера составит 145 тысяч долларов. Предполагается, что продажи устройства будут осуществляться не серийно, а по индивидуальным заказам. В пользу этого говорит, в частности, возможность кастомизации (увеличения) корпуса принтера, предусмотренная производителем для печати на крупных объектах. Кроме того, разработка может заинтересовать поставщиков сувенирной продукции, оказывающих услуги по оперативному изготовлению персонализированной спортивной атрибутики.

 

Xerox не единственный производитель таких принтеров. Ранее продажи аналогичных устройств анонсировали компании Roland DG, Resolute DTG и Mimaki.

 

В настоящее время печать изображений на трехмерных объектах выполняется, как правило, на сублимационных струйных принтерах. Технология предполагает использование в качестве посредника бумагу: первоначально рисунок или текст печатается на ней, затем бумага размещается на объекте и изображение переносится под давлением пресса. Также нанесение выполняется методами холодной или горячей деколи. Но эти технологии рассчитаны только на работу с керамикой, фарфором и стеклом.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
3 586
Комментарии
11 ч
Просто летать в космосе "Федор" может сколь угодно. А...
Вчера
Проще отправить туда пуканы масконенавистников. Пусть...
Вчера
Проще отправить на Марс печки буржуйки, томящиеся на...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку