05.09.2016
Редакция Naked Science

Xerox выпустит принтер для прямой печати на 3D-объектах

Корпорация Xerox объявила о разработке нового типа принтера для прямого нанесения графики на трехмерные объекты. Об этом сообщается на сайте производителя.

xerox-direct-to-object-printer-example_22adb131-4abb-4802-b1da-593b4d76a696-prv
©Wikipedia

Новый принтер получил название Xerox Direct to Object Inkjet Printer. Устройство использует технологию струйной печати и обладает габаритами торгового автомата. В ходе работы трехмерный объект фиксируется в съемном крепеже и затем помещается на мобильную платформу внутрь принтера. Изображение наносится на объект напрямую. Отмечается, что это стало возможным благодаря специальным соплам шириной с человеческий волос. Конструкция позволяет точно распылять чернила на расстоянии до 6 миллиметров.

 

Как отметили в компании, в ходе испытаний принтер успешно нанес цветные изображения на шлемы для американского футбола, а также логотипы — на питьевые бутылки. Устройство может работать с объектами из стекла, бумаги, керамики, металла и других материалов. Максимальное разрешение печати составляет 1200 dpi — для печати на предметах размером с бутылочную крышку. Производительность принтера оценивается в 30 единиц в час в зависимости от особенностей объекта печати и навыков оператора.

 

Стоимость нового принтера составит 145 тысяч долларов. Предполагается, что продажи устройства будут осуществляться не серийно, а по индивидуальным заказам. В пользу этого говорит, в частности, возможность кастомизации (увеличения) корпуса принтера, предусмотренная производителем для печати на крупных объектах. Кроме того, разработка может заинтересовать поставщиков сувенирной продукции, оказывающих услуги по оперативному изготовлению персонализированной спортивной атрибутики.

 

Xerox не единственный производитель таких принтеров. Ранее продажи аналогичных устройств анонсировали компании Roland DG, Resolute DTG и Mimaki.

 

В настоящее время печать изображений на трехмерных объектах выполняется, как правило, на сублимационных струйных принтерах. Технология предполагает использование в качестве посредника бумагу: первоначально рисунок или текст печатается на ней, затем бумага размещается на объекте и изображение переносится под давлением пресса. Также нанесение выполняется методами холодной или горячей деколи. Но эти технологии рассчитаны только на работу с керамикой, фарфором и стеклом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

4 часа назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: