VSmart Live — смартфон из Вьетнама. Полный обзор — Naked Science
9 минут
Evgeniy Smirnov
5

VSmart Live — смартфон из Вьетнама. Полный обзор

Впервые на российский рынок смартфонов выходит вьетнамский производитель VSmart. К нам в редакцию попал флагман VSmart Live: мы протестировали его и делимся с вами впечатлениями.

photo_2019-10-07_14-54-50
©Wikipedia

Все уже привыкли к засилью китайских производителей потребительской электроники. И если раньше товары из Китая носили дурную славу — как не самые прочные и надежные, — то сегодня этот стереотип устарел и китайские смартфоны стали нормой. Так, в прошлом году около половины смартфонов, импортированных в Россию, были выпущены именно в Поднебесной.

Однако прогресс не стоит на месте, и на прошлой неделе было объявлено о выходе на российский рынок производителя смартфонов из Вьетнама. Появление вьетнамского бренда VSmart показалось нам весьма экзотичным событием, поэтому было любопытно протестировать этот аппарат.

 

 

Комплектация  

В комплекте — все необходимое: инструкция, смартфон, наушники, зарядное устройство, чехол и иголка для вскрытия слота SIM-карт.  

 

 

Внешний вид

Смартфон представлен в трех расцветках — «белый перламутр», «синий океан» и «черная полночь». Нам достался второй вариант. Задняя крышка глянцевая, но не слишком маркая. Элегантно переливается на свету синими оттенками. В руке смартфон лежит удобно: надо признать, форм-фактор выбран удачно. Слева находится слот для сим-карты, справа — кнопки громкости и выключения. Расположение кнопок эргономично и не вызывает нареканий. Снизу — динамик, микрофон, слот USB-C. В смартфоне есть и разъем для наушников: он тоже находится снизу, что необычно. Емкость батареи внушительная — 4000 мАч, хватает более чем на день использования. Гаджет поддерживает функцию быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

 

 

Характеристики

VSmart Live работает под управлением «голой» Android 9 Pie: здесь нет сторонних прошивок, предустановленных приложений и рекламы. Смартфон снаряжен восьмиядерным процессором Snapdragon 675 с интегрированной видеокартой Adreno 612, доступно 6 Гб оперативной памяти (есть и комплектация с 4Гб). Тот факт, что «на борту» установлен процессор от Qualcomm, намекает нам: обладатели этого смартфона в будущем могут рассчитывать на своевременные обновления, а это редкость для бюджетных моделей. Например, уже вскоре может выйти обновление до Android 10. Сканер отпечатков пальцев расположен под экраном. Это, в свою очередь, говорит о том, что экран смартфона выполнен по технологии AMOLED. Безрамочный FHD-дисплей имеет диагональ 6,2 дюйма и разрешение 2232×1080.

 

 

Производительность

По результатам тестирования в Antutu смартфон набрал 173 862 балла. Это крепкий середнячок, однако не будем забывать, что это бренд бюджетных смартфонов. Имеющийся запас мощности соответствует и цене, и современным потребностям рядового пользователя. Ну а для гейминга лучше выбрать что-то другое.

 

 

Камера

Камера в смартфоне состоит из трех сенсоров, что соответствует современным трендам:

— основной модуль на 48 Мп с апертурой f/1.7 поддерживает ручной и ночной режимы съемки,

— широкоугольная камера с углом обзора в 120 градусов и апертурой f/2.2 — для фото пейзажей,

— портретный модуль на 5 Мп f/1.9 — для создания эффекта Боке.

Фронтальная камера на 20 Мп также поддерживает портретный режим, что немаловажно для любителей селфи.    

За небольшие деньги камера порадует пользователя возможностью использования всех современных функций: широкоугольные снимки, портретный режим (как на заднюю, так и на переднюю камеру), ночной режим, который позволяет делать яркие снимки при слабом освещении.

Предлагаем вам самим посмотреть, как камера работает в разных режимах съемки. 

 

Ночной режим

 

 

 

Широкоугольная камера по сравнению с обычным снимком

 

 

 

Селфи-камера работает как в автоматическом, так и в портретном режиме

 

 

 

Приятной особенностью можно назвать то, что портретный режим актуален не только при съемке человека: можно фотографировать животных и другие объекты.

 

 

 

 

Автоматический режим

 

 

Порадовал HDR-режим, который в некоторых случаях позволяет добиться необходимой глубины и насыщенности цветов.

 

 

Выводы

Смартфон из Вьетнама не разочаровал. Ведь он сочетает в себе доступную цену и многие современные функции, которые присущи именно флагманским моделям. Широкоугольная камера, ночной режим, портретная съемка людей и объектов, быстрая зарядка, подэкранный сканер отпечатка пальцев, яркий AMOLED-дисплей, чистая операционка Android, процессор от Qualcomm — неплохой джентельменский набор для бюджетника.

Да, процессор и видеокарта могли бы быть мощнее, камера могла бы давать чуточку поменьше шума в ночном режиме. В качестве минусов также можно отметить отсутствие NFC, однако не будем забывать, что стоимость смартфона в топовой комплектации на 6 Гб ОЗУ составляет всего 16 990 рублей. И если бы все было идеально, то это был бы другой смартфон. Поэтому мы считаем, что в целом дебют вьетнамского бюджетника удался. А как вы считаете, справедлива ли цена? Делитесь своим мнением в комментариях! 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

4 часа назад
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

Aleks Rosso
23.01.2020
-
0
+
Хороший, главное чтоб по качеству они были нормальными, а по характеристикам отлично
ivankolupayev
31.10.2019
-
0
+
сравнение Meizu 16Xs и Vsmart
ivankolupayev
31.10.2019
-
0
+
Обзорщики уже окрестили этого вьетнамца "убийцей редми" но что с них взять чувакам же надо как-то срубить просмотры. По мне так только экстремал-мазохист станет брать смарт неизвестной фирмы вместо проверенного бренда. Если ценник у бренда даже чуть выше. А если ниже так надо совсем заболеть головой. Впрочем если верить некоторым обзорам это просто Meizu 16Xs с переклеенным лейблом. То есть внутри телефоны идентичны.
kozlovskiimv
31.10.2019
-
0
+
Высока цена. Redmi Note 7 уже сейчас с ценой ниже затмит этот Лайв.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: