VSmart Live — смартфон из Вьетнама. Полный обзор — Naked Science
9 минут
Evgeniy Smirnov
5

VSmart Live — смартфон из Вьетнама. Полный обзор

Впервые на российский рынок смартфонов выходит вьетнамский производитель VSmart. К нам в редакцию попал флагман VSmart Live: мы протестировали его и делимся с вами впечатлениями.

photo_2019-10-07_14-54-50
©Wikipedia

Все уже привыкли к засилью китайских производителей потребительской электроники. И если раньше товары из Китая носили дурную славу — как не самые прочные и надежные, — то сегодня этот стереотип устарел и китайские смартфоны стали нормой. Так, в прошлом году около половины смартфонов, импортированных в Россию, были выпущены именно в Поднебесной.

Однако прогресс не стоит на месте, и на прошлой неделе было объявлено о выходе на российский рынок производителя смартфонов из Вьетнама. Появление вьетнамского бренда VSmart показалось нам весьма экзотичным событием, поэтому было любопытно протестировать этот аппарат.

 

 

Комплектация  

В комплекте — все необходимое: инструкция, смартфон, наушники, зарядное устройство, чехол и иголка для вскрытия слота SIM-карт.  

 

 

Внешний вид

Смартфон представлен в трех расцветках — «белый перламутр», «синий океан» и «черная полночь». Нам достался второй вариант. Задняя крышка глянцевая, но не слишком маркая. Элегантно переливается на свету синими оттенками. В руке смартфон лежит удобно: надо признать, форм-фактор выбран удачно. Слева находится слот для сим-карты, справа — кнопки громкости и выключения. Расположение кнопок эргономично и не вызывает нареканий. Снизу — динамик, микрофон, слот USB-C. В смартфоне есть и разъем для наушников: он тоже находится снизу, что необычно. Емкость батареи внушительная — 4000 мАч, хватает более чем на день использования. Гаджет поддерживает функцию быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

 

 

Характеристики

VSmart Live работает под управлением «голой» Android 9 Pie: здесь нет сторонних прошивок, предустановленных приложений и рекламы. Смартфон снаряжен восьмиядерным процессором Snapdragon 675 с интегрированной видеокартой Adreno 612, доступно 6 Гб оперативной памяти (есть и комплектация с 4Гб). Тот факт, что «на борту» установлен процессор от Qualcomm, намекает нам: обладатели этого смартфона в будущем могут рассчитывать на своевременные обновления, а это редкость для бюджетных моделей. Например, уже вскоре может выйти обновление до Android 10. Сканер отпечатков пальцев расположен под экраном. Это, в свою очередь, говорит о том, что экран смартфона выполнен по технологии AMOLED. Безрамочный FHD-дисплей имеет диагональ 6,2 дюйма и разрешение 2232×1080.

 

 

Производительность

По результатам тестирования в Antutu смартфон набрал 173 862 балла. Это крепкий середнячок, однако не будем забывать, что это бренд бюджетных смартфонов. Имеющийся запас мощности соответствует и цене, и современным потребностям рядового пользователя. Ну а для гейминга лучше выбрать что-то другое.

 

 

Камера

Камера в смартфоне состоит из трех сенсоров, что соответствует современным трендам:

— основной модуль на 48 Мп с апертурой f/1.7 поддерживает ручной и ночной режимы съемки,

— широкоугольная камера с углом обзора в 120 градусов и апертурой f/2.2 — для фото пейзажей,

— портретный модуль на 5 Мп f/1.9 — для создания эффекта Боке.

Фронтальная камера на 20 Мп также поддерживает портретный режим, что немаловажно для любителей селфи.    

За небольшие деньги камера порадует пользователя возможностью использования всех современных функций: широкоугольные снимки, портретный режим (как на заднюю, так и на переднюю камеру), ночной режим, который позволяет делать яркие снимки при слабом освещении.

Предлагаем вам самим посмотреть, как камера работает в разных режимах съемки. 

 

Ночной режим

 

 

 

Широкоугольная камера по сравнению с обычным снимком

 

 

 

Селфи-камера работает как в автоматическом, так и в портретном режиме

 

 

 

Приятной особенностью можно назвать то, что портретный режим актуален не только при съемке человека: можно фотографировать животных и другие объекты.

 

 

 

 

Автоматический режим

 

 

Порадовал HDR-режим, который в некоторых случаях позволяет добиться необходимой глубины и насыщенности цветов.

 

 

Выводы

Смартфон из Вьетнама не разочаровал. Ведь он сочетает в себе доступную цену и многие современные функции, которые присущи именно флагманским моделям. Широкоугольная камера, ночной режим, портретная съемка людей и объектов, быстрая зарядка, подэкранный сканер отпечатка пальцев, яркий AMOLED-дисплей, чистая операционка Android, процессор от Qualcomm — неплохой джентельменский набор для бюджетника.

Да, процессор и видеокарта могли бы быть мощнее, камера могла бы давать чуточку поменьше шума в ночном режиме. В качестве минусов также можно отметить отсутствие NFC, однако не будем забывать, что стоимость смартфона в топовой комплектации на 6 Гб ОЗУ составляет всего 16 990 рублей. И если бы все было идеально, то это был бы другой смартфон. Поэтому мы считаем, что в целом дебют вьетнамского бюджетника удался. А как вы считаете, справедлива ли цена? Делитесь своим мнением в комментариях! 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:48
4 минуты
Сергей Васильев

Сопоставив метеорологические данные с медицинской статистикой, американские ученые подтвердили слухи о том, что грозы повышают риск обострения респираторных заболеваний.

Позавчера, 11:06
50 минут
Александр Березин

В 1989 году советские астрономы пришли к выводу: у астероидов есть спутники. Это было четвертое в истории астрономии открытие нового класса объектов в Солнечной системе. Оно изменило наши представления о том, как формировалась Луна, спутники других планет – да и система в целом. Однако у истории есть чувство юмора: об этом открытии советских астрономов практически никто не знает. Naked Science первым из СМИ пробует восполнить этот пробел — в том числе впервые публикует электронную копию самой работы об открытии двойных астероидов.

9 часов назад
47 минут
Александр Березин

В России впервые в мире зарегистрировали вакцину от коронавируса, но, кажется, этому никто не рад. Многие пишут, что так быстро медицинские средства выпускать нельзя, ведь они не успеют пройти все проверки. Другие оценивают это как «масштабный эксперимент на людях». Утверждается, что еще до третьей фазы клинических испытаний «Спутник-V » введут миллионам российских граждан — в ближайший месяц. Сообщают, что у новой вакцины много побочных реакций, а вот защитных антител она якобы дает мало. Каждый из этих тезисов в той или иной степени неверен. Впрочем, это вовсе не значит, что вакцина обязательно работает. Попробуем разобраться, как все обстоит на самом деле.

Позавчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

9 часов назад
47 минут
Александр Березин

В России впервые в мире зарегистрировали вакцину от коронавируса, но, кажется, этому никто не рад. Многие пишут, что так быстро медицинские средства выпускать нельзя, ведь они не успеют пройти все проверки. Другие оценивают это как «масштабный эксперимент на людях». Утверждается, что еще до третьей фазы клинических испытаний «Спутник-V » введут миллионам российских граждан — в ближайший месяц. Сообщают, что у новой вакцины много побочных реакций, а вот защитных антител она якобы дает мало. Каждый из этих тезисов в той или иной степени неверен. Впрочем, это вовсе не значит, что вакцина обязательно работает. Попробуем разобраться, как все обстоит на самом деле.

10 августа
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

Aleks Rosso
23.01.2020
-
0
+
Хороший, главное чтоб по качеству они были нормальными, а по характеристикам отлично
ivankolupayev
31.10.2019
-
0
+
сравнение Meizu 16Xs и Vsmart
ivankolupayev
31.10.2019
-
0
+
Обзорщики уже окрестили этого вьетнамца "убийцей редми" но что с них взять чувакам же надо как-то срубить просмотры. По мне так только экстремал-мазохист станет брать смарт неизвестной фирмы вместо проверенного бренда. Если ценник у бренда даже чуть выше. А если ниже так надо совсем заболеть головой. Впрочем если верить некоторым обзорам это просто Meizu 16Xs с переклеенным лейблом. То есть внутри телефоны идентичны.
kozlovskiimv
31.10.2019
-
0
+
Высока цена. Redmi Note 7 уже сейчас с ценой ниже затмит этот Лайв.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: