VanMoof открывает предзаказ велосипеда с «умной» противоугонной системой

Голландская дизайн-студия VanMoof 31 мая запускает предзаказ велосипедов SmartBike с электронной противоугонной системой. Блокирующий механизм поддерживает интеграцию со смартфоном и может управляться как вручную, так и удаленно.

1 961
Выбор редакции

Рама велосипеда оснащена светодиодным графическим экраном, отображающим скоростные режимы. В комплект SmartBike входят противоугонный велозамок, подключенный к электронному запирающему механизму внутри рамы, и пульт дистанционного управления. Разблокирование также осуществляется посредством мобильного приложения для iOS и Android или прикосновения к LED-экрану для активации Bluetooth-соединения велосипеда с телефоном владельца.

 

В комплект входит противоугонный замок, подключенный к электронному запирающему механизму © VanMoof

В комплект входит противоугонный замок, подключенный к электронному запирающему механизму © VanMoof

 

На случай кражи SmartBike оборудован системой, позволяющей отследить его местоположение. Кроме того, компания гарантирует бесплатную замену угнанного велосипеда, если найти его штатными средствами не удалось в течение двух недель.

 

Вес велосипеда достигает 13,6 кг © VanMoof

Вес велосипеда достигает 13,6 кг © VanMoof
 

Для вождения в темное время суток SmartBike имеет переднюю и заднюю фары, включающиеся автоматически. Крепление колес и сиденья выполнено на базе противоугонных болтов, демонтаж которых, как отмечают в компании, возможен лишь с помощью инструмента, который поставляется вместе с велосипедом.

 

SmartBike поставляется с трех- и восьмиступенчатой коробкой передач, в сером и черном цвете © VanMoof

SmartBike поставляется с трех- и восьмиступенчатой коробкой передач, в сером и черном цвете © VanMoof
 

Электропитание устройства обеспечивается за счет внутренней батареи, подзаряжающейся в процессе езды. Вес SmartBike достигает 13,6 кг, велосипед будет поставляться в двух вариантах: с трех- и восьмиступенчатой коробкой передач Sturmey Archer. Стоимость в период предзаказа составит 1098 и 1298 долларов соответственно, со стартом розничных продаж цена повысится до 1798 долларов.

1 961

Комментарии
Аватар пользователя Netbook

Для какой, интересно, страны предложение с заменой угнанного и не найденного?

Аватар пользователя WitcherOfMath

Даже тут Windows Phone остался в стороне.

в России это не поможет

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку