14.07.2016
Редакция Naked Science

В технологии 3D-печати нашли мишени для взлома

Ученые из Политехнического института Нью-Йоркского университета (США) обнаружили программные уязвимости, позволяющие дистанционно вносить внутренние искажения в продукты 3D-печати в процессе их производства. Результаты исследования опубликованы в The Journal of The Minerals, Metals & Materials Society (JOM).

img_1246
©Wikipedia

Ученые проанализировали две потенциальные мишени технологии: ориентация печати и внедрение внутренних дефектов. Процесс 3D-печати начинается с распознавания  компьютерной модели целевого объекта из CAD-файла. Затем программное обеспечение разделяет модель на слои и ориентирует головку принтера для послойной печати материала.

 

Результаты показали, что наиболее уязвимым является этап распознавания-ориентирования головки принтера. CAD-файлы не предусматривают инструктирования аппаратной части устройства, что позволяет злоумышленникам без обнаружения корректировать эти файлы при подключении принтера к интернету. При этом стандартные методы мониторинга, в частности ультразвуковая визуализация, не в состоянии обнаружить такие дефекты, если они имеют субмиллиметровый размер. В свою очередь под воздействием света, тепла и влажности эти искажения могут привести к спонтанному разрушению объекта или нарушению его работы.

 

Между тем вмешательство в ориентацию печати способно снизить прочность продукта на 25%.

 

«С развитием облачной, децентрализованной промышленности крайне важно, чтобы все элементы аддитивного производства были в состоянии четко идентифицировать и выполнять поставленные задачи ради надежности продукции», — заявил специалист в области информационной безопасности Саид Карри.

 

По словам его коллеги, профессора Нихила Гапты, в противном случае пользователи таких товаров рискуют столкнуться с разрушительными последствиями 3D-печати, для производителей и поставщиков подобные инциденты обернутся многочисленными судебными исками.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
29 ноября
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили в греческом лесу остатки храма и обломки статуй.

29 ноября
Илья Ведмеденко

Второго декабря, в 02:20 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 с новой партией спутников Starlink. Трансляция будет доступна на нашем сайте.

29 ноября
Илья Ведмеденко

Второго декабря, в 03:31 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с аппаратами Galileo. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: