В технологии 3D-печати нашли мишени для взлома — Naked Science
14.07.2016
3 минуты
Редакция
54

В технологии 3D-печати нашли мишени для взлома

Ученые из Политехнического института Нью-Йоркского университета (США) обнаружили программные уязвимости, позволяющие дистанционно вносить внутренние искажения в продукты 3D-печати в процессе их производства. Результаты исследования опубликованы в The Journal of The Minerals, Metals & Materials Society (JOM).

img_1246

Ученые проанализировали две потенциальные мишени технологии: ориентация печати и внедрение внутренних дефектов. Процесс 3D-печати начинается с распознавания  компьютерной модели целевого объекта из CAD-файла. Затем программное обеспечение разделяет модель на слои и ориентирует головку принтера для послойной печати материала.

 

Результаты показали, что наиболее уязвимым является этап распознавания-ориентирования головки принтера. CAD-файлы не предусматривают инструктирования аппаратной части устройства, что позволяет злоумышленникам без обнаружения корректировать эти файлы при подключении принтера к интернету. При этом стандартные методы мониторинга, в частности ультразвуковая визуализация, не в состоянии обнаружить такие дефекты, если они имеют субмиллиметровый размер. В свою очередь под воздействием света, тепла и влажности эти искажения могут привести к спонтанному разрушению объекта или нарушению его работы.

 

Между тем вмешательство в ориентацию печати способно снизить прочность продукта на 25%.

 

«С развитием облачной, децентрализованной промышленности крайне важно, чтобы все элементы аддитивного производства были в состоянии четко идентифицировать и выполнять поставленные задачи ради надежности продукции», — заявил специалист в области информационной безопасности Саид Карри.

 

По словам его коллеги, профессора Нихила Гапты, в противном случае пользователи таких товаров рискуют столкнуться с разрушительными последствиями 3D-печати, для производителей и поставщиков подобные инциденты обернутся многочисленными судебными исками.

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: