В Nike впервые представили серийные самозашнуровывающиеся кроссовки
17.03.2016
4 минуты
Редакция
465

В Nike впервые представили серийные самозашнуровывающиеся кроссовки

Nike представила кроссовки как в фильме кроссовки «Назад в будущее». Они будут весьма удобны.

FY16_INNO_SNOWCAP_v2_HERO_RT_NoEarl_V1_hd_1600

Идея создать самозашнуровывающиеся кроссовки вынашивается разными компаниями много лет. Все их вдохновил культовый фантастический фильм «Назад в будущее», где главный герой использует похожее изделие. Теперь компания Nike порадовала фанатов фильма, показав первый серийный образец кроссовок с автоматической шнуровкой. Новинка получила название HyperAdapt 1.0. Считается, что данное изделие сможет пригодиться и в профессиональном спорте.
 
Кроссовок довольно сложен с технической стороны. По сути, перед нами смесь современных цифровых технологий и некоторых механических инноваций. Обувь получила встроенный управляющий блок, имеющий датчики и аккумуляторы. При всей «продвинутости» новинки ее обладатель сможет быстро во всем разобраться: в конце концов, HyperAdapt 1.0 призваны облегчить жизнь, а не усложнить ее. В подошву встроен датчик, и, когда нога касается его, система автоматически шнурует обувь. Сбоку есть две кнопки, которые нужны для того, чтобы лучше регулировать шнуровку (скажем, кому-то она может показаться недостаточно тугой или наоборот).
 

Кроссовки от Nike / ©YouTube

 
В компании говорят, что одного заряда аккумулятора хватит на две недели автошнуровки, а также подсветки обуви. Последнее, как можно догадаться, играет исключительно декоративную роль. Купить первые серийные образцы смогут лишь те, кто пользуется социальной сетью Nike+. Цену пока не объявили, но вряд ли такие кроссовки можно будет назвать бюджетными. Более детально со всеми подробностями можно ознакомиться на официальном сайте компании-производителя.
 
До этого момента Nike уже выпускала нечто подобное – речь идет об ограниченной серии кроссовок Nike Air Mag, которые внешне очень похожи на изделие из фильма «Назад в будущее». Такие кроссовки работают с учетом индивидуальных особенностей человека, а шнурки постоянно адаптируются под владельца для обеспечения максимального комфорта при ходьбе.
 
А вот компания Adidas – конкурент Nike – решила привлечь внимание потребителей другим образом. Недавно она показала миру кроссовки, сделанные из мусора, плавающего в Мировом океане. По замыслу идеологов проекта, это должно заставить людей задуматься о загрязнении окружающей среды.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: