В Nike впервые представили серийные самозашнуровывающиеся кроссовки — Naked Science
4 минуты
Редакция

В Nike впервые представили серийные самозашнуровывающиеся кроссовки

Nike представила кроссовки как в фильме кроссовки «Назад в будущее». Они будут весьма удобны.

FY16_INNO_SNOWCAP_v2_HERO_RT_NoEarl_V1_hd_1600
©Wikipedia

Идея создать самозашнуровывающиеся кроссовки вынашивается разными компаниями много лет. Все их вдохновил культовый фантастический фильм «Назад в будущее», где главный герой использует похожее изделие. Теперь компания Nike порадовала фанатов фильма, показав первый серийный образец кроссовок с автоматической шнуровкой. Новинка получила название HyperAdapt 1.0. Считается, что данное изделие сможет пригодиться и в профессиональном спорте.
 
Кроссовок довольно сложен с технической стороны. По сути, перед нами смесь современных цифровых технологий и некоторых механических инноваций. Обувь получила встроенный управляющий блок, имеющий датчики и аккумуляторы. При всей «продвинутости» новинки ее обладатель сможет быстро во всем разобраться: в конце концов, HyperAdapt 1.0 призваны облегчить жизнь, а не усложнить ее. В подошву встроен датчик, и, когда нога касается его, система автоматически шнурует обувь. Сбоку есть две кнопки, которые нужны для того, чтобы лучше регулировать шнуровку (скажем, кому-то она может показаться недостаточно тугой или наоборот).
 

Кроссовки от Nike / ©YouTube

 
В компании говорят, что одного заряда аккумулятора хватит на две недели автошнуровки, а также подсветки обуви. Последнее, как можно догадаться, играет исключительно декоративную роль. Купить первые серийные образцы смогут лишь те, кто пользуется социальной сетью Nike+. Цену пока не объявили, но вряд ли такие кроссовки можно будет назвать бюджетными. Более детально со всеми подробностями можно ознакомиться на официальном сайте компании-производителя.
 
До этого момента Nike уже выпускала нечто подобное – речь идет об ограниченной серии кроссовок Nike Air Mag, которые внешне очень похожи на изделие из фильма «Назад в будущее». Такие кроссовки работают с учетом индивидуальных особенностей человека, а шнурки постоянно адаптируются под владельца для обеспечения максимального комфорта при ходьбе.
 
А вот компания Adidas – конкурент Nike – решила привлечь внимание потребителей другим образом. Недавно она показала миру кроссовки, сделанные из мусора, плавающего в Мировом океане. По замыслу идеологов проекта, это должно заставить людей задуматься о загрязнении окружающей среды.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Вчера, 12:21
2 минуты
Илья Ведмеденко

Представлена демонстрационная версия РЛС для перспективного южнокорейского боевого самолета. Радиолокационная станция имеет активную фазированную антенную решетку.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: