• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17.03.2016
Редакция Naked Science
664

В Nike впервые представили серийные самозашнуровывающиеся кроссовки

Nike представила кроссовки как в фильме кроссовки «Назад в будущее». Они будут весьма удобны.

FY16_INNO_SNOWCAP_v2_HERO_RT_NoEarl_V1_hd_1600
©Wikipedia

Идея создать самозашнуровывающиеся кроссовки вынашивается разными компаниями много лет. Все их вдохновил культовый фантастический фильм «Назад в будущее», где главный герой использует похожее изделие. Теперь компания Nike порадовала фанатов фильма, показав первый серийный образец кроссовок с автоматической шнуровкой. Новинка получила название HyperAdapt 1.0. Считается, что данное изделие сможет пригодиться и в профессиональном спорте.
 
Кроссовок довольно сложен с технической стороны. По сути, перед нами смесь современных цифровых технологий и некоторых механических инноваций. Обувь получила встроенный управляющий блок, имеющий датчики и аккумуляторы. При всей «продвинутости» новинки ее обладатель сможет быстро во всем разобраться: в конце концов, HyperAdapt 1.0 призваны облегчить жизнь, а не усложнить ее. В подошву встроен датчик, и, когда нога касается его, система автоматически шнурует обувь. Сбоку есть две кнопки, которые нужны для того, чтобы лучше регулировать шнуровку (скажем, кому-то она может показаться недостаточно тугой или наоборот).
 

Кроссовки от Nike / ©YouTube

 
В компании говорят, что одного заряда аккумулятора хватит на две недели автошнуровки, а также подсветки обуви. Последнее, как можно догадаться, играет исключительно декоративную роль. Купить первые серийные образцы смогут лишь те, кто пользуется социальной сетью Nike+. Цену пока не объявили, но вряд ли такие кроссовки можно будет назвать бюджетными. Более детально со всеми подробностями можно ознакомиться на официальном сайте компании-производителя.
 
До этого момента Nike уже выпускала нечто подобное – речь идет об ограниченной серии кроссовок Nike Air Mag, которые внешне очень похожи на изделие из фильма «Назад в будущее». Такие кроссовки работают с учетом индивидуальных особенностей человека, а шнурки постоянно адаптируются под владельца для обеспечения максимального комфорта при ходьбе.
 
А вот компания Adidas – конкурент Nike – решила привлечь внимание потребителей другим образом. Недавно она показала миру кроссовки, сделанные из мусора, плавающего в Мировом океане. По замыслу идеологов проекта, это должно заставить людей задуматься о загрязнении окружающей среды.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Вчера, 11:58
Михаил Орлов

Детальное исследование кембрийского существа Saccorhytus coronarius позволило уточнить его систематическое положение. Оказалось, саккоритус не был прародителем крупной группы вторичноротых животных (к которым относятся человек и другие позвоночные), как считали ранее. Напротив, это было примитивное первичноротое, дальний родич насекомых и круглых червей.

Вчера, 10:39
Сергей Васильев

Два месяца ежедневного потребления сладкой газировки ослабили память и когнитивные способности крыс. Ученые связывают это с развитием окислительного стресса в клетках их мозга.

Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

17 августа
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: