Устройство, позволяющее управлять сном — Naked Science
28.10.2013
Редакция
1

Устройство, позволяющее управлять сном

Kickstarter уже собрал на индуктор сновидений LUCI почти в четыре раза больше денег, чем требовалось.   Основная идея разработки специалистов из Монреаля – осознанные сны, когда человек понимает, что видит сон, и в той или иной мере может управлять его содержанием.    Индуктор сновидений LUCI улавливает мозговые волны, сообщающие о быстрых движениях глаз, которые в...

0444809489990705437792f8fb98b837_large
©Wikipedia

Kickstarter уже собрал на индуктор сновидений LUCI почти в четыре раза больше денег, чем требовалось.

 

Основная идея разработки специалистов из Монреаля – осознанные сны, когда человек понимает, что видит сон, и в той или иной мере может управлять его содержанием. 

 

Индуктор сновидений LUCI улавливает мозговые волны, сообщающие о быстрых движениях глаз, которые в свою очередь подтверждают наличие сновидений. В эти моменты устройство  отправляет владельцу голосовое предупреждение о том, что тот спит и может повлиять на дальнейшее развитие сюжета.

 

 

Индуктор сновидений LUCI
©Kickstarter

 

Стоимость устройства в предзаказе начинается от $150, а после выхода на рынок цена в два раза увеличится. На данный момент вместо необходимых  $40 тыс. собрано $146 тыс.

 

 

 

Марина Морская

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

11 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

02.02.2019
-
0
+
Предупреждение о том, что вы спите, вас просто разбудит. В начале практики ОС со многими так и происходит, через секунду после осознания (даже без стимуляции) человек просыпается. Вмешательство извне скорее разбудит, чем позволит контролировать сон. Нужна практика, чтобы тело не просыпалось с осознанием. Это не так просто, как кажется, хотя у некоторых может происходить само собой. Например. когда человек долго не спал. Но и в этом случае чаще всего здоровый человек с крепкой психикой в первые 3 часа скорее всего просто не воспринимает сигнал, а после трех часов сна от сигнала просыпается. У меня с детства спонтанные осознанные сны, и научить других, у кого не было такого, редко получается.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: