«Умные часы» Apple могут получить солнечные батареи

3 фев 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Один из самых ожидаемых девайсов текущего года – «умные» часы Apple iWatch –возможно, будут оснащены солнечной батареей. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на анонимные источники в компании Тима Кука.

10.9K
Выбор редакции

Apple рассматривает возможность встроить солнечную батарею в экран своих еще не анонсированных официально «умных часов» iWatch, релиз которых, согласно ноябрьской публикации DigiTimes, намечен на второй-третий квартал 2014 года.

 

По данным различных интернет-источников, Apple в настоящее время рассматривает возможность реализации в iWatch альтернативных методов зарядки аккумулятора. В частности планируется оснастить часы солнечной батареей, которая будет встроена  прямо в экран, чтобы постоянно подзаряжать часы от дневного света. Дисплей, согласно ранее обнародованной информации, будет изогнутым.

 

Другой метод, тестируемый компанией – беспроводная индукционная зарядка. Она применяется в ряде аппаратов Nokia и доступна для iPhone в качестве чехлов от сторонних производителей.

 

«Умные часы» Apple могут получить солнечные батареи

Концепт iWatch от Jivaldi

©enfuzed.com

 

В качестве альтернативных вариантов зарядки Apple также рассматривает кинетическую зарядку (зарядку «от движения»). Предполагается, что специальный механизм будет вырабатывать электричество за счёт движений.

 

Недавно в СМИ появилась информация о том, что следующее поколение iPhone также получит  дисплей с встроенной в него солнечной батареей, с помощью которой калифорнийский «гигант» рассчитывает увеличить время автономной работы iPhone. Не исключено, что такие революционные дисплеи появятся не только в iPhone 6 и iWatch, но и в будущих поколениях планшетов iPad и ноутбуков MacBook.

 

10.9K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку