«Умная» маска iDerma поможет в борьбе со старением — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Умная» маска iDerma поможет в борьбе со старением

Компания Apira Science запустила на Indiegogo кампанию по сбору средств на «умную» маску для лица iDerma.

iDerma
©Wikipedia

Ряды устройств с приставкой «умный» пополнились новым гаджетом – маской, способной сократить количество морщин и сделать кожу лица гладкой, упругой и сияющей. Обеспечить такой результат iDerma сможет благодаря 142 встроенным красным и инфракрасным светодиодам.
 
В основе iDerma не лежат какие-либо новаторские технологии, подобные устройства фототерапии уже широко представлены на рынке, однако данная новинка намного удобнее в применении. «Умная» маска, по словам создателей, способна обрабатывать всю поверхность лица одновременно.
 
Выглядит iDerma как прозрачная маска, которая способна подстроиться под любую форму лица. Во время работы устройство излучает световые волны разной длины и полностью покрывает каждый участок кожи. В результате у пользователя iDerma уменьшается не только количество морщин, но и красных пятен. Помимо прочего создатели маски обещают улучшение качества кожи, сужение пор и осветление пигментных пятен. Чтобы добиться видимых результатов, необходимо носить «умную» маску около 10 минут трижды в неделю. Длина рекомендованного курса составляет 8 недель.
 

Первый прототип iDerma был представлен публике в начале января на международной выставке потребительской электроники, проходящей в Лас-Вегасе.

 
На момент написания материала разработчикам из Apira Science удалось привлечь 36% от всей необходимой суммы. Проект будет пытаться найти финансирование на просторах Indiegogo вплоть до 9 февраля этого года.
 
В случае успеха маска поступит на рынок по цене 399 долларов. Тем, кто поддержал кампанию на Indiegogo, будут предоставлены скидки. 
 

©YouTube/Apira Science

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

9 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: