Целую орду роботов-муравьев распечатают на 3D-принтере

30 мар 2015 Сергей Васильев Комментариев: 0

Специалисты из Festo – большие знаменитости в мире робототехники. Их авторству принадлежат робот-кенгуру, способный скакать на гибких «рессорах», бионический манипулятор, аналог слоновьего хобота и даже летающие пингвины – аппараты, способные «плавать» по воздуху на манер этих антарктических...

4 751
Выбор редакции
Не меньшее внимание обещает привлечь их новый проект Bionic Learning Network: BionicANTs. Разработчики отмечают, что в мире существует масса задач, решить которые можно лишь сообща, – именно эти технологии и планируется отработать с помощью роботов-муравьев.
 
Они смогут совместно обнаруживать и переносить «на базу» полезный груз: пара видеокамер на голове дает каждому робомуравью стереоскопическое зрение, а хватать предмет они будут с помощью «челюстей», расположенных на груди. «Челюсти», как и шесть конечностей роботов, сделаны из прочной керамики, а вот остальную часть корпуса-экзоскелета просто распечатывают на 3D-принтере.
 
©Festo
 
Представить перспективную разработку публике разработчики Festo обещают на крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe, которая пройдет в Ганновере с 13 по 17 апреля 2015 года. Выбор мероприятия не случаен: первая сфера, в которой могут найти применение робомуравьи, – это производство и логистика.
 
4 751

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку