Смартфоны скрестили с дронами

7 мая 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Группа разработчиков из американской компании XCraft начала краудфандинговый сбор средств на реализацию идеи беспилотника, совмещенного со смартфоном. 

3 570
Проект PhoneDrone размещен на краудфандинговой платформе KickStarter. По словам разработчиков, идея объединить смартфон и дрон пришла к ним еще в конце 2014 года. В марте 2015 года был организован первый пробный полет прототипа устройства.
 
По сути PhoneDrone представляет собой летающий управляемый экзо-скелет, в который вставляется смартфон. Как правило, установленные на беспилотниках системы и модули, вроде камеры, Bluetooth и GPS значительно влияют на стоимость аппарата. С использованием уже существующего смартфона получается бюджетная модель устройства – по заверению XCraft, цена PhoneDrone будет в пределах 250 долларов.
 
Вполне очевидно, что владельцу PhoneDrone понадобится два смартфона. Первый будет находиться в беспилотнике, а со второго будет осуществляться управление, приниматься потоковое видео и так далее. Контролировать PhoneDrone можно будет с помощью специального приложения. У гаджета будет три режима полета: «Миссия», «Следуй за мной» и «Свободный полет». По заверению разработчиков, устройство будет совместимо со всеми смартфонами на базе iOS и Android.
 
©YouTube/X Craft
 
 
 
3 570

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии