Шесть подарков меломану на Новый год — Naked Science
Спонсорский пост

Шесть подарков меломану на Новый год

Что подарить человеку, который любит слушать музыку? Если путаетесь в альбомах, которые у него уже есть и не разбираетесь в его любимых стилях, подарите что-нибудь из гаджетов, о которых мы расскажем. А треки человек сам себе подберет.
Выбираем подарки тщательно

Беспроводные наушники-вкладыши Audio-Technica ATH-SPORT7TW

Вариант, который идеально подойдет людям, которые слушают музыку во время занятий спортом или уборки. Незаметность и компактность — вот их главный конек. Никаких проводов, которые норовят за что-нибудь зацепиться и вырвать наушник из уха. Такой подарок необходим всем, кто не мыслит физической активности без любимых песен.

Наушники ATH-SPORT7TW обеспечивают музыкальное сопровождение на высшем уровне. Они способны работать до трех часов от одной зарядки, а портативный кейс-аккумулятор, который идет в комплекте с гаджетом, позволяет за короткое время (около 10 минут) зарядить их еще на 45 минут работы. Вкладыши, которые можно подобрать под размер ушной раковины, обеспечивают отличную изоляцию от окружающей среды — так что даже в шумном вагоне метро наслаждаться музыкой не проблема.

Важная особенность наушников — водонепроницаемость класса IPX5. В этих наушниках можно заниматься и под дождем, и под снегом, а потом протереть их от пота: устройству такое не повредит. 

Сверхкомпактный аудиоплеер Fiio M5

Музыку можно слушать и со смартфона, но для тех, чьи требования к качеству звука выше средних, этого недостаточно. Привередливым ушам — хороший звук, а стильным особам — модный гаджет. Плеер Fiio M5 этим критериям удовлетворяет.

Благодаря экономичному и производительному процессору Ingenic X1000Е, а также аккумулятору на 550 мАч плеер способен работать до 13 часов без подзарядки. Fiio M5 поддерживает множество форматов, от надоевшего всем  MP3 до FLAC и ALAC, которые обеспечивают сжатие аудиофайла без потерь для качества музыки.

Если аудиотека очень большая, с M5 это не повод для беспокойства: плеер поддерживает SD-карты объемом до 2 Тб, так что вся музыка будет в одном устройстве. Притом устройство это очень компактное: его размеры — 45 × 42 × 14 мм, и помещается он в любой карман. Хотя прятать его от глаз окружающих нет смысла: как мы уже говорили выше, это гаджет для стильных людей.

Виниловый проигрыватель Audio-Technica AT-LP60XUSBС

Многим настоящим меломанам просто хорошего качества звука недостаточно: они считают, что достойно слушать музыку лишь на виниловых пластинках. Ну или просто с детства привыкли к уютному потрескиванию иглы на канавках. Для таких эстетов отличным подарком будет проигрыватель пластинок — да не с барахолки, а новенький.

Audio-Technica AT-LP60XUSBС — фьюжн-девайс, который объединяет в себе уют вечеров детства и техническое совершенство современности. Совместимость с компьютером позволяет использовать виниловый проигрыватель для оцифровки любимых записей — со всем их звуковыми артефактами как раз в тех местах, к которым уже привыкло ухо. А подключить девайс к компьютеру или ноутбуку очень просто — через USB-кабель.

В отличии от массивных «олдовых» проигрывателей AT-LP60XUSBС очень компактен, и по размеру лишь немногим больше самой пластинки. Это позволяет вписать его в буквально любой интерьер. А улучшенная конструкция хедшелла снижает уровень резонанса и дает максимально чистый звук. Так что не спешите выбрасывать пластинки Beatles и Abba — у нас есть то, что вам необходимо.

Портативная колонка Dreamvawe Tremor

Вечеринка на пляже, музыкальный вечер в палаточном городке, бодрое музыкальное сопровождение в поездке — если вы не виртуоз игры на гитаре и пения, для этих случаев лучше взять с собой портативную колонку. Dreamvawe Tremor — то, что нужно для любого случая. Нет, это штука не для меланхоличных прогулок по району, это 6 килограммов мощного звука в брутальной оболочке.

Колонка защищена от воды, песка, пыли и снега, так что ни песчаный пляж, ни заснеженная поляна в лесу ей не страшный. Вместительный аккумулятор дает Dreamvawe Tremor возможность играть музыку до 18 часов без подзарядки, а на максимальной громкости — до 8 часов. Колонку можно подключить к мобильному телефону через Bluetooth или NFC, а если одной Tremor вам окажется мало, можно купить и подключить вторую.

Кстати, с ролью домашней аудиосистемы колонка тоже отлично справляется. Ее мощности  лихвой хватит на то, чтобы музыка была слышна во всех уголках квартиры, а соседи приобщались к вашему прекрасному музыкальному вкусу.

ЦАП-усилитель Fiio BTR3

Этот девайс дает возможность насладиться гораздо лучшим звуком, чем способен давать ваш смартфон или плеер. Цифро-аналоговый преобразователь, он же ЦАП — небольшая коробочка, которая удобно крепится к одежде с помощью клипсы или подстаканник авто. Через Bluetooth либо NFC преобразователь можно подключить к смартфону либо плееру, и вуаля — любимые треки начнут звучат куда лучше (хотя знаем, вы и так их любите).

С ЦАП Fiio BTR3 вас порадует не только качество музыки, но и связь при телефонных звонках. Благодаря технологии шумоподавления cVc, которая подстраивает чувствительность микрофона и качественно подавляет сторонние шумы, вы всегда сможете обсудить важные вопросы, не откладывая на потом, даже если находитесь в шумном месте.

Bluetooth-чип от Qualcomm, который используется в устройстве, дает великолепную стабильность соединения, даже в условиях сильных помех. А благодаря преобразователю от Asahi звук дойдет до ваших ушей с минимальным количеством искажений. Так что если вы ищете незаметное беспроводное устройство, способное обеспечить вам звуковой оргазм — обратите внимание на BTR3.

Внутриканальные наушники Simgot MTW5

Незаметность, простота в использовании, передовые технологии — вот три необходимые качества современного гаджета. Со внутриканальными наушниками Simgot MTW5 вы получите все это и даже немного больше. Футуристичный дизайн, прекрасная звукоизоляция, никаких проводов — отличный выбор для тех, кто часто слушает музыку и устал развязывать узлы, сделанные на проводных наушниках «карманными гномами».

Поддержка технологии Bluetooth 5 гарантирует стабильность аудиосигнала от плеера или телефона на расстоянии до десяти метров, а благодаря магнитному драйверу MTW5 обеспечат хозяина четкими басами и хорошей слышимостью на средних частотах. Весит каждый наушник всего лишь 5 (пять!) грамм, так что никакого дискомфорта они вам не доставят.

Управление гаджетом происходит при помощи мультифункциональной кнопки, что очень удобно и интуитивно понятно. А чтобы не потерять крошечные девайсы, в комплекте с ними идет специальный кейс, выполняющий еще и функции зарядного устройства. Не сомневайтесь — MTW5 окупят себя с лихвой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Новый российский истребитель пятого поколения испытали стрельбой из пушки. Ранее Воздушно-космические силы получили первый серийный самолет.

12 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

На очередных испытаниях прототип Starship впервые совершил успешную посадку, после чего сразу взорвался. Эксперты связывают аварию с отказавшим клапаном одного из топливных баков.

Вчера, 08:57
7 минут
СФУ

Ученые Сибирского федерального университета в составе международной группы изучили двумерные полимеры на основе тетраоксо[8]циркулена и атомов s-металлов таблицы Менделеева с помощью квантово-химического моделирования. Выяснилось, что модификация поверхности полимера тетраоксо[8]циркулена атомами кальция приводит к появлению сверхпроводимости при температуре ниже 14,5 К и возможной реализации двухуровневой системы на атомах кальция, перспективной для построения квантовых битов и последующей реализации в квантовых компьютерах.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

Позавчера, 10:00
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: