Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Секреты умных устройств: как и где придумывают и тестируют смарт-технику
Осень 2019 года будет богатой на новинки для умного дома. Компания REDMOND, анонсируя скорый выход на рынок новых моделей смарт-техники, любезно позволила нам посетить лабораторию R&D.
Именно там разрабатывают и тестируют умные устройства. Не все из них пройдут дальше протипирования, некоторые застрянут на стадии опытных образцов и останутся только в истории лаборатории. А вот некоторые «умные новинки» могут дойти до полок магазина в виде, далёком от увиденного прототипа. Но те модели, о которых идет речь ниже, точно появятся на полках и будут интересны своими новыми функциями. И точно сделают нашу жизнь комфортной и удобной. Меньше путаницы в кнопках – меньше стресса. Меньше проблем в эксплуатации – больше свободного времени.
С чего начинается продукт-бестселлер? С идеи? В том числе, но не только. Прежде чем продукт сможет реализовать те функции, которые подсознательно ждёт потребитель, ему нужно пройти все стадии алгоритма, по которому работают лаборатории у всех известных производителей: придумать идею – создать модель – произвести расчёты для оценки жизнеспособности модели – сделать прототип – испытать прототип, используя различные сценарии и условия – собрать опытный образец – провести опытные испытания образца, и только потом, если все испытания успешно пройдены – запустить в производство.
Алгоритм всегда общий – отличия в деталях. И именно в деталях – то преимущество, которое потом превращается в удовлетворенность и верность потребителя конкретному продукту или бренду. Поэтому в «лабораторной работе» учитываются все, в том числе малозначительные для дилетанта детали. А принцип лаборатории и отдела исследований и разработок (R&D) REDMOND таков: не бывает ненужных мелочей, любая мелочь из возможных пользовательских сценариев в эксплуатации должна учитываться и всесторонне изучаться.
С точки зрения дилетанта такое внимание к мелочам избыточно. Зачем проверять сценарий, при котором потребитель, находящийся в креативном стрессе, задумался и раз двадцать вскипятил воду в умном чайнике? Или другой креативный товарищ решил поставить умный чайник близко к конфорке газовой плиты, и затем решил взять чайник за ручку, которая оплавилась?
Мелочи? Это и есть очень небольшая часть сценариев потребительского поведения, которые исследуют в лаборатории. Это и есть профессионализм. Учитывать максимально возможное количество сценариев, чтобы свести к минимуму воздействие деструктивного любопытства и недетскую тягу потребителей к ненаучным экспериментам и издевательствам над техникой. Для совсем творческих личностей существуют ограничения в полёте фантазии. Они приведены в инструкции по эксплуатации. Читайте ее до начала использования устройства, а не после того, как вывели его из строя.
Или вот пример типичного теста: опытным путем надо ответить на вопрос — что будет, если потребитель решить управлять умным устройством через три стены, используя смартфон? Или: что, если человек решит «собрать» себе управляемый в пару кликов на смартфоне умный дом на даче, а там нестабильная электрическая сеть, напряжение в которой скачет вне допустимых погрешностей?
Лаборатория – это показатели, эксперименты, инженерия. Поэтому без датчиков и приборов, которые дают точную и достоверную информацию, ее работа не обходится. Чтобы проверить равномерность распределения температуры в духовом шкафу, используются тепловизоры. Плюс, поставив духовой шкаф максимально близко к стене, можно оценить и степень нагрева задней стенки. И таким образом определить, хорошо ли пропечется мясо или выпечка в такой духовке, и не перегреется ли при этом сам духовой шкаф при предельных нагрузках и температурах готовки.
С чайниками, опять же, тоже с десяток экспериментов и заморочек: многократное (по нескольку тысяч раз подряд) включение-выключение, нажатие на кнопки с предельным давлением, и прочее. Проверяется даже хват умного чайника, если его взять ниже, выше, под другим углом. Насколько пользователю будет удобно?
Такие проверки проводит, конечно, не лаборант — а специальная роботизированная рука, которая по результатам испытаний кнопки на прочность выдает отчёт. А уже по этому отчету в конструкцию умного чайника могут быть внесены изменения — если, конечно, надёжность выключателя или кнопки не соответствуют необходимым требованиям.
А специальный стенд, на котором установлены весы, микрофон, камера и другие приборы контроля дадут ответ инженерам, например, на вопрос: что творится внутри чайника, пока в нем греется вода? Или — каков уровень шума при кипячении? Ну, а если все замеры и тесты кухонное устройство прошло благополучно, то его уже передают в чуткие руки поваров.
Кому – борщ, кому – хумус. REDMOND учитывает и национальные кулинарные предпочтения. Поэтому устройства, поставляемые в разные страны, учитывают и кулинарные предпочтения и специалитеты, принятые для каждой из них. Условно, в книге рецептов для России будет больше супов, каш и котлет. А в книге рецептов для Италии, вероятно, — больше вариантов лазаньи, пасты и ризотто. Это вроде бы тоже мелочь, но она тоже детально продумана. Это и называется — кастомизация под региональные особенности эксплуатации.
Профессиональные повара адаптируют рецептуру и проверяют качество приготовления блюд — после многократных повторений жарки, варки, тушения и проч., выверенные рецепты вносятся в кулинарные книги REDMOND.
Впоследствии эти книги будут доступны пользователям умной техники как в печатном виде (в комплекте поставки с каждым прибором), так и в электронном виде. Если точнее — книги рецептов доступны пользователям в приложении Ready for Sky. Это то самое приложение, с которым умная техника управляется откуда угодно, в 1-2 клика. Многие из рецептов и процесс их приготовления можно, кстати, посмотреть на YouTube-канале REDMOND Russia. Ну и вообразить себя на месте повара — и тоже захотеть приготовить что-то по книге рецептов REDMOND.
Для приготовления тестовых блюд используются обычные продукты, которые можно купить в магазинах шаговой доступности. И кроме собственно поваров, все блюда тестируются на фокус-группах из обычных людей. И их оценка приготовленной еды тоже очень важна — потому что она чаще ближе потребителям, чем мнение профессионалов.
Только пройдя сквозь такие суровые испытания техника становится пригодной для отправки на производство. Чтобы присоединиться как органический элемент к экосистеме умного дома. И жарить, варить, парить, печь, по команде своего хозяина со смартфона. И не только.
Дедушка нового чайника, увидевший свет в далёком 2015 году, умел многое для того времени: вскипятить воду по одному нажатию кнопки в смартфоне, и точно греть воду (буквально — до одного градуса). Следующий за первым поколением, умный чайник серии G21*S, вышел на рынок в 2017 году — и стал еще лучше, интереснее и функциональнее. Так, он получил умную подсветку — ее цвет зависит от температуры воды, и его (цвета) изменение можно настроить под своё настроение. А еще подсветка обеспечила умному чайнику новые режимы: режим ночника, детские игры типа «угадай цвет» и даже — та-дам! — «Диско-режим». Это когда, включив какую-то подходящую музыку, вы можете насладиться еще и цвето-музыкой: умный чайник «подыгрывает» мелодии переливами своей подсветки. Пример работы можно псомотреть на видео по ссылке
Третье поколение, которое скоро появится на прилавках магазинов и в кухнях обычных людей, — серия REDMOND G22*S — к тому, что было в предыдущих моделях, получает новый дизайн, датчики защиты от перегрева, датчики освещения и веса и еще кое-что. В частности, не 1 светодиод подсветки, а 24 — и каждый можно настроить «автономно». И можно устраивать диско-чаепитие не только с ритмичной игрой света, но и буквально «рисовать светом». Ну, например, освещать кухню в цветах любимой спортивной команды.
С начала этого года умные чайники управляются голосом — за это надо сказать спасибо совместной работе REDMOND и ЯНДЕКС. Пользователю достаточно сказать: «Алиса, включи чайник!». И Алиса передаст команду на умный чайник для исполнения. Как это происходит, можно наглядно посмотреть по ссылке.
Список смарт-приборов, которые могут управляться голосом, постоянно расширяется. Скоро голосом можно будет командовать и кофеваркой. Зато новая модель, REDMOND RCM-1518S, которая появится на прилавках осенью 2019 года готовит ароматный напиток не только из молотого кофе, но и сможет делать капсульный кофе из капсул Nespresso. И самое главное, через приложение можно будет не только заказать кофейку, но и заказать капсулы с доставкой из магазина на дом. Кстати, такая опция (решение СкайМаркет, им можно пользоваться также в пользовательском приложении) уже доступна и обладателям умных чайников — уже сейчас можно заказывать питьевую воду и наборы чаев из лучших чайных магазинов на дом. А совсем скоро СкайМаркет позволит заказывать на дом продукты под конкретный рецепт, который вы вместе с мультиваркой REDMOND собираетесь протестировать. Так что свобода от кухонной рутины благодаря REDMOND расширяется, буквально с каждым годом.
Скороварка и аэрогриль. Выглядят как роботы из фантастических фильмов, и подобно роботам много умеют. Аэрогриль – повар-интернационалист. Шашлык, наггетсы, картофель-фри, другие блюда разных стран и народов. И даже чак-чак в нём можно приготовить. Только успевай рецепты выбирать в приложении.
За более чем 10 лет, компания REDMOND стала лидером в области производства умной кухонной техники, и реализовала огромный запас интересных и инновационных идей в своих девайсах. Сейчас REDMOND имеет более 150 зарегистрированных объектов интеллектуальной собственности.
Эта реальность — результат многолетнего сотрудничества REDMOND с сингапурской компанией Ready for Sky, производителем ПО. В рамках такого сотрудничества и есть у простых пользователей приложение, которое соединяет всю умную технику в единую управляемую систему. И еще, конечно, важно сотрудничество с Яндекс — которое, в частности, обеспечивает интеграцию умной техники в доме с голосовым помощником Алисой. REDMOND, взаимодействуя с передовыми разработчиками, развивает свою линейку Smart Home. В ней интегрировано уже более 60 умных устройств марки REDMOND: скороварки, мультиварки, чайники, грили, очистители воздуха…
Умные устройства уже не экзотика, а реальность. По данным IDC объём рынка умных вещей в России в 2018 году составил почти 4 миллиарда долларов. И в ближайшие три года эксперты прогнозируют увеличение этого показателя вдвое! Чтобы занимать на рынке лидирующие позиции надо закрывать всё новые потребности потребителя, предлагая ему новые умные устройства, которые меняют качество жизни. И экономят время.
В конце 2019 года на рынок выйдут еще несколько умных устройств REDMOND, для которых не хватило места и времени в данной статье. Кроме умных чайника, кофеварки, скороварки, это будут еще — умный электрогриль, умные цоколи, устройство климат-контроля. В общем, умный дом с умными устройствами становится всё умнее. И этим обеспечивает удобство и бытовую свободу обычного человека. А время для себя или чего-то более ценного, чем готовка на кухне — разве может быть сейчас что-то более важное? Всё остальное сделает REDMOND.
Что стало настоящим фундаментом власти — умение обрабатывать землю или контроль над некоторыми культурными растениями? Авторы нового исследования пришли к выводу, что появление первых крупных сообществ и государств зависело не от земледелия в целом, а от выращивания определенных злаков. Эти культуры было легко хранить и, еще важнее, невероятно просто облагать налогом, что и дало толчок появлению цивилизации.
Долгое время ученые полагали, что сотни гигантских статуй на острове Пасхи создали представители местной общины под руководством одного вождя. Однако авторы нового исследования поставили эту гипотезу под сомнение. Детальная трехмерная карта главного каменного карьера острова указала на более сложную картину. Вероятно, монументы были плодом творчества и соперничества небольших независимых групп.
Японские биологи повторили античную технологию производства вина из изюма, чтобы выяснить механизм его брожения. Исследователи показали, что сушеный виноград, в отличие от свежего, накапливает на поверхности дикие дрожжи и способен превращать воду в алкоголь без внесения дополнительных заквасок.
Так называемые зумеры и альфа, несмотря на молодой возраст, уже формируют ключевые поведенческие и потребительские тренды. Ученые Пермского Политеха рассказали, почему обозначение поколений начали с конца алфавита, как альфа и зумеры отличаются в способности к терпеливости, совмещении цифрового и реального «Я», подходу к профессиональной деятельности и отношении к финансам, какое мышление пришло на смену клиповому и как использование искусственного интеллекта повлияет на авторитет родителей.
Коллектив российских ученых из МИРЭА — Российского технологического университета, Центра фотоники двумерных материалов МФТИ, Института металлургии и материаловедения им. А. А. Байкова РАН и ряда других ведущих научных центров провел глубокое исследование кристаллической структуры широко используемых пьезоэлектрических материалов на основе цирконата-титаната свинца. Используя метод рентгеноструктурного анализа, исследователи впервые смогли в деталях установить, как небольшие химические добавки кардинально меняют фазовый состав керамики и напрямую определяют ее электрофизические характеристики. Это открывает путь к целенаправленному дизайну «умных» материалов с заранее заданными свойствами для передовой электроники и сенсорики.
Ученые разработали штамм цианобактерии, способный поглощать в три раза больше фосфора из сточных вод
Фосфор – элемент, играющий ключевую роль в росте растений. В сельском хозяйстве он используется в составе многих минеральных удобрений. В то же время фосфор, содержащийся в сточных водах — серьезный загрязнитель, который при попадании в водоемы нарушает баланс экосистем и вызывает цветение водорослей. Ученые Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» и Южного федерального университета предложили новый экологичный способ выделения фосфора из сточных вод с помощью фотосинтезирующих микроорганизмов.
Человеческие языки разнообразны, но это разнообразие ограничивается повторяющимися закономерностями. Пытаясь описать правила, которым подчиняются различия в грамматике, лингвисты сформулировали ряд так называемых грамматических универсалий — утверждений, предположительно верных для всех или большинства языков мира. Международная команда ученых провела статистический анализ на материале 2430 языков и обнаружила, что соответствующими действительности можно считать около трети таких утверждений.
По расчетам, большинство «гостей» из других звездных систем летят к Земле примерно со стороны созвездия Геркулес. Скорее всего, они время от времени падают на нашу планету, просто мы еще не научились это замечать. Как удалось вычислить, чаще всего они должны падать зимой и где-то в окрестностях экватора.
Ученые открыли новый, ранее неизвестный способ передвижения бактерий по поверхностям, для которого не нужны жгутики. Эти микроорганизмы на краю колонии переваривают сахара, выделяют метаболиты и создают осмотическое давление. Оно вызывает микроскопическое «цунами», и на нем бактерии катятся вперед.
Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.
Понятно
Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.
Понятно
Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.
Понятно
Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.
Понятно









Последние комментарии