Samsung сама тестировала батареи на самовозгорающемся Galaxy Note 7

Батареи на снискавшем славу «взрывоопасного смартфона» Galaxy Note 7 были протестированы лабораторией, принадлежавшей южнокорейской компании Samsung. В то время как Apple и другие производители смартфонов используют в таких целях независимую тестовую лабораторию.

7 358

Выбор редакции

Для того чтобы начать продажи смартфонов на территории США, компании-производители должны протестировать батареи на своих устройствах в одной из 28 сертифицированных CTIA (ассоциация телекоммуникационной отрасли США) лабораторий. Аккумуляторы должны соответствовать стандартам Института инженеров электротехники и электроники (IEEE).

 

По сообщению The Wall Street Journal, компания Samsung доверила тестирование батареи на Galaxy Note 7 лаборатории, принадлежащей самой корейской компании. Как отмечает издание, такая практика в США не распространена. «Samsung является единственным производителем, использующим для сертификации своих аппаратов в США собственную, а не независимую тестовую лабораторию», –пишет WSJ.

 

Представитель Samsung сообщил изданию, что их лаборатория, которая сертифицирована CITA, не обнаружила никаких проблем во время проверки батареи на новом флагманском аппарате.

 

Напомним, что в результате многочисленных случаев самовозгорания Galaxy Note 7 южнокорейский производитель решил отозвать все смартфоны и прекратить их производство. По словам представителей компании, все модели, в том числе образцы, в которых не выявлены дефекты, будут отправлены в утиль, а не ремонтироваться и продаваться повторно.

 

Владельцы Galaxy Note 7 могут обменять свой аппарат на другой смартфон Samsung или получить обратно деньги. Сделать это рекомендуется как можно скорей. Авиакомпании по всему миру уже запретили проносить этот смартфон на борт самолета или сдавать его в багажное отделение в выключенном состоянии. 

 

7 358

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку