Российская «бесконечная флешка» получила президентский грант

20 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

На проходящем во Владимире молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» президентский грант в размере 250 тыс. рублей получил IT-проект «бесконечной флешки», разработанный стартапером Алексеем Чуркиным.

29.6K
Выбор редакции

Российская «бесконечная флешка» получила президентский грант

Российская «бесконечная флешка» получила президентский грант
По информации Macdigger, проект «Флэшсейф» представляет собой флеш-накопитель, связанный с облачными хранилищами данных. «Технология работает очень просто. Пользователь вставляет в USB-порт устройство в виде флешки. Для человека это обычное устройство. Но это доступ к «облачному» хранилищу, а сама флешка позволяет аппаратно авторизоваться. Вам не придется запоминать логин и пароль. При этом в самой флешке нет памяти для хранения файлов», – пояснили разработчики устройства.
 
Планируется, что файлы будут храниться в «облаках» на территории России. Розничная цена девайса будет начинаться от двух тысяч рублей. Позже разработчики планируют организовать абонентскую плату за использование новинки. В продаже флешка появится примерно через год. В комментариях к новости пользователи Интернета отнеслись к разработке скептически, назвав ее «очередным изобретением велосипеда» и напомнив о существовании сетевых дисков. Также непонятно, учитывая отсутствие логина/пароля, что произойдет в том случае, если флешка будет потеряна и теоретически ею смогут воспользоваться злоумышленники.  
 

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
29.6K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку