Патентные войны: Nokia пытается засудить Apple

Финский бренд Nokia, недавно объявивший о своих планах по возвращению на рынок смартфонов, подал несколько исков против Apple за нарушение патентных прав.

4 467

В официальном пресс-релизе компании сообщается, что иски касаются 32 патентов: это разработки, связанные с различными элементами мобильных устройств, – дисплеем, пользовательским интерфейсом, кодированием видео, антенной. Иски были поданы в региональные суды Дюссельдорфа, Мангейма и Мюнхена в Германии, а также в районный суд США в Техасе.

 

Глава департамента, занимающегося патентной работой Nokia, Илкка Рахнасто отметил, что в компании решили защищать свои права после нескольких лет переговоров, в ходе которых предпринимались попытки достичь договоренности.

 

«Благодаря нашим длительным инвестициям в исследования и разработки компания Nokia создала и способствовала созданию многих технологий, которые используются в современных мобильных устройствах, в том числе продукции компании Apple», – утверждает Рахнасто.

 

В Nokia также добавили, что в данный момент компания находится в процессе подачи жалоб и в другие инстанции.

 

Напомним, что в прошлом месяце компания HMD Global поделилась своими планами по производству смартфонов под брендом Nokia. Точная дата старта продаж новых устройств пока неизвестна, однако произойдет это уже в следующем году.

 

4 467

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку