Патентные войны: Nokia пытается засудить Apple — Naked Science
2 минуты
Редакция

Патентные войны: Nokia пытается засудить Apple

Финский бренд Nokia, недавно объявивший о своих планах по возвращению на рынок смартфонов, подал несколько исков против Apple за нарушение патентных прав.

nokia-launch-two-android-nougat-phones
©Wikipedia

В официальном пресс-релизе компании сообщается, что иски касаются 32 патентов: это разработки, связанные с различными элементами мобильных устройств, – дисплеем, пользовательским интерфейсом, кодированием видео, антенной. Иски были поданы в региональные суды Дюссельдорфа, Мангейма и Мюнхена в Германии, а также в районный суд США в Техасе.

 

Глава департамента, занимающегося патентной работой Nokia, Илкка Рахнасто отметил, что в компании решили защищать свои права после нескольких лет переговоров, в ходе которых предпринимались попытки достичь договоренности.

 

«Благодаря нашим длительным инвестициям в исследования и разработки компания Nokia создала и способствовала созданию многих технологий, которые используются в современных мобильных устройствах, в том числе продукции компании Apple», – утверждает Рахнасто.

 

В Nokia также добавили, что в данный момент компания находится в процессе подачи жалоб и в другие инстанции.

 

Напомним, что в прошлом месяце компания HMD Global поделилась своими планами по производству смартфонов под брендом Nokia. Точная дата старта продаж новых устройств пока неизвестна, однако произойдет это уже в следующем году.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:37
6 минут
Сергей Васильев

Экзотический белый карлик J124043, скорость которого достигает 900 тысяч километров в час, может быть результатом взрыва сверхновой пока не известного типа.

6 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Во время нового витка армяно-азербайджанского противостояния был впервые сбит новый израильский беспилотник Elbit Hermes 900. Стоимость аппарата, по данным из открытых источников, составляет примерно 30 миллионов долларов.

Вчера, 19:34
12 минут
Мария Азарова

При этом к 2100 году численность людей начнет падать, показало исследование.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

Позавчера, 10:46
4 минуты
Денис Гордеев

Сообщение американского предпринимателя указывает на то, что один из его проектов прервет годичное молчание.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: