29.01.2020
Денис Гордеев

Новое приложение для iPhone позволит снимать видео «по-македонски»

3.6

Анонсированная еще осенью возможность снимать одновременно с двух камер, наконец, доступна владельцам смартфонов от Apple.

Новое приложение позволяет вести съемку с двух камер одновременно
Новое приложение позволяет вести съемку с двух камер одновременно / © Cult of Mac

Режим съемки на несколько камер одновременно впервые был продемонстрирован Apple еще на презентации iPhone 11 прошедшей осенью. Но только сейчас владельцам айфонов стала доступна такая функция.

Компания Filmic выпустила бесплатную программу DoubleTake, которая дает возможность «снимать по-македонски» — правда, не с двух рук, а с двух камер. Изначально приложение создавалось как часть более многофункционального сервиса FiLMiC Pro, но затем его вывели в отдельный проект.

Воспользоваться приложением сейчас могут владельцы iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max, Xs, Xs Max и Xr. С помощью DoubleTake можно записать два разных плана происходящего или одновременно снимать и событие, и свою реакцию на него. На сегодня доступны три различных частоты съемки (24, 25 и 30 кадров в секунду). Видео записывается в разрешении Full HD (1080p).

Видео, показывающее возможности DoubleTake / © Youtube — FiLMiC Pro

Также DoubleTake предлагает три различных режима съемки: разделенный экран, «картинка в картинке» и съемка основной и широкоугольной камерами с сохранением в два разных файла. Приложение разработано в первую очередь для тех, кто увлекается профессиональной съемкой, но и любителям тоже подойдет.

Ранее мы писали о том, что компания Apple намерена выпустить игровой компьютер и ведет разработку собственной спутниковой технологии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: