Китайцы научили дроны искать людей сообща — Naked Science
3 минуты
Редакция

Китайцы научили дроны искать людей сообща

Китайская компания DJI выпустила приложение для централизованного управления дронами во время поисково-спасательных операций. Об этом пишет Aviation Week.

В настоящее время поисково-спасательные отряды уже используют дроны для разведки местности. Однако тактика такого применения дронов не отработана. Кроме того, если в работах задействованы несколько отрядов с дронами, обмен информацией между ними может быть ограничен.

 

Новое приложение DroneSAR позволяет оптимизировать и ускорить обмен данными. В частности, сведения о местоположении аппаратов получают все пульты управления. В единый центр также поступают изображения с камер каждого дрона, что позволяет распределять зоны поиска между отрядами.

 

Интерфейс DroneSAR. / © DJI, 2016

 

После обнаружения потерявшегося человека программа позволяет отметить соответствующую точку на карте. Координаты места будут разосланы всем участникам операции, тогда как дрон, нашедший человека, зависнет над ним, выполняя роль визуального маркера.

 

Испытания системы проводились в горах Донегола в Ирландии. По данным разработчика, без привлечения дронов обыск территории площадью один квадратный километр в этом месте группа из пяти человек может завершить в течение двух часов. DroneSAR позволяет сделать это за 20 минут.

 

При разработке программного обеспечения компания использовала результаты собственного исследования, которое проводилось летом и осенью нынешнего года. Его целью было заявлено определение круга задач, с которыми дроны справятся лучше и быстрее человека.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:37
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты с роборыбами показали, что синхронизированные движения при плавании в стае позволяют использовать турбулентные вихри соседей и экономить энергию.

Позавчера, 09:22
4 минуты
Сергей Васильев

С помощью 3D-печати ученые получили микроскопические объекты сложных форм, включая кораблик, способный поместиться внутри человеческого волоса.

Позавчера, 12:19
2 минуты
Илья Ведмеденко

Разработка нового разгонного блока для ракеты-носителя «Ангара» обойдется в 20 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Позавчера, 21:37
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: