• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.06.2016
Редакция Naked Science
91

Каучуковых роботов приспособили к езде по бездорожью

Исследователи из Ратгерского университета (США) разработали технологию создания роботизированных транспортных средств из деталей пониженной жесткости для передвижения по сложному рельефу. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

2016062812817461
©Wikipedia

В рамках работы ученые сконструировали роботизированный автомобиль из силиконового каучука — материала, который в миллион раз мягче алюминия. Двигатель устройства был воспроизведен с применением технологии 3D-печати и мягкой литографии и позволял приостанавливать свою работу без дополнительного расхода мощности. Благодаря отсутствию металлических и вращающихся элементов двигатель оказался невосприимчив к электромагнитному воздействию и вместе с тем обеспечивал крутящий момент.

 

Колеса робота имеют протекторы, объединены с двигателем и приводятся в движение с помощью механизма перистальтики. Также устройство без последствий пережило падение с высоты, восьмикратно превышающей его собственную.

 

По мнению ученых, беспилотные системы из мягких материалов могут использоваться в зонах проведения поисково-спасательных операций, болотистых местностях, в условиях глубокого космоса и в рамках освоения других планет. Кроме того, мягкие роботы будут полезны при проведении процедур, исключающих привлечение сторонней электроники, в частности при магнитно-резонансной томографии (МРТ) для манипулирования объектами.

 

Повышенный уровень безопасности таких устройств делает их оптимальными при работе с детьми и животными, в том числе в развивающих и образовательных целях.

В ближайшее время исследователи намерены расширить сферу применения и функциональность мягких роботов. Так, планируется обеспечить их амфибийность, большую прочность, включить в комплектацию парашют и оснастить роботов суставными конечностями с обеих сторон.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 19:18
Алиса Гаджиева

Чтобы объяснить жителю древней Виндоланды Секундину, какой он нехороший человек, кто-то не пожалел времени на резьбу по камню.

Позавчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

Позавчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: