Исторические гаджеты расставили по рейтингу — Naked Science
5 минут
Редакция

Исторические гаджеты расставили по рейтингу

Американский журнал Time составил и обнародовал рейтинг самых необходимых гаджетов всех времен. Топ возглавляет iPhone от компании Apple, а замыкают «умные» очки Google Glass.

6311448642_374d31c641_o
©Wikipedia

Свой рейтинг журналисты Time назвали «списком 50 самых влиятельных гаджетов всех времен». «Некоторые из них (к примеру, плеер Sony) были первыми в своем роде. Другие, такие как iPod, стали следствием направления уже существовавшей идеи в русло мейнстрима. Некоторые из этих гаджетов были коммерчески неудачными, но, тем не менее, оказали влияние на развитие устройств», – отмечают авторы рейтинга. Журналисты подчеркивают, что не стали ранжировать гаджеты по секторам, оставив потребительский спрос единственным критерием.

 

На последнем, 50-м месте рейтинга, значатся «умные» очки Google Glass. По словам журналистов, этот фактически провалившийся и «законсервированный» в 2015-м году проект, получивший обидное прозвище glasshole, все же сыграл важную роль. А именно, обозначил все подводные камни, на которые могли бы наткнуться последователи Google в разработке «умных» очков. Рядом с девайсом Google в конце рейтинга значатся 3D-принтер Makerbot Replicator, который, по словам журналистов, «не был ни первым, ни лучшим», однако до сих пор стоит во многих классах американских школ, а также (48-е место) электрический скутер Segway. Неоднозначный «самокат», по словам авторов рейтинга, стал культурным символом: в 2003 году с него упал президент США Джордж Буш. До этого момента разработчики утверждали, что упасть с Segway невозможно. В 2015 году компанию, производящую эти скутеры, приобрели китайские бизнесмены, при этом сумма сделки не разглашалась.

 

Середину рейтинга – 25-е место – занял Apple iPad. По словам журналистов, именно он, не будучи первым в мире планшетом, поставил актуальный вопрос: сможет ли планшет полностью заменить ноутбук в качестве портативного ПК? В первый день Apple продала 300 тыс. iPad, что сравнимо с динамикой продаж iPhone. Рядом с iPad в рейтинге значатся 8-битный ПК Commodore 64 (26-е место), как «самый продаваемый отдельный системный блок в истории», и телефон BlackBerry 6210, позволивший владельцам карманных гаджетов пользоваться электронной почтой.

 

Тройку лучших гаджетов замыкает персональный компьютер Apple Macintosh, установивший «стандарт взаимодействия человека и ПК». На втором месте – выпущенный в 1968 году цветной телевизор Sony Trinitron на основе электронно-лучевой трубки. Первое же место рейтинга справедливо досталось iPhone. «Запустив устройство в 2007 году, Apple стала первой компанией, благодаря которой в карманах миллионов человек по всему миру появились гаджеты, сравнимые с мощными компьютерами. Смартфоны разрабатывались и ранее, но никогда они не были такими красивыми и удобными, как iPhone», – отмечают журналисты. 

 

Первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:

1. Смартфон Apple iPhone

2. Телевизор Sony Trinitron

3. ПК Apple Macintosh

4. Плеер Sony Walkman

5. ПК IBM Model 5150

6. Фонограф Victrola Record Player

7. Транзисторный радиоприемник Regency TR-1

8. Фотоаппарат Kodak Brownie Camera

9. Плеер Apple iPod

10. Вибромассажер Magic Wand

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
61 минута
Александр Березин

Восемьдесят лет назад началась война — крупнейшая в истории нашей страны, да и мира в целом. Германия напала на СССР, а огромный советский воздушный флот оказался почти бессилен перед намного меньшим немецким. Объяснений этому предлагали много. Мол, советские самолеты на тот момент устарели — среди них были даже бипланы! Тщательный анализ реальной ситуации показывает принципиально иную картину. В июне 1941 года советские самолеты во многом были лучше тех, что пришли им на смену в 1941-1943-х. Звучит дико, но в реальных боях Ил-2 оказался хуже легких штурмовиков-бипланов, а Як-1 — поздних модификаций И-16. Почему так вышло и в чем на самом деле причины кошмарных поражений советских ВВС в первое лето войны?

Сегодня, 07:19
11 минут
Мария Азарова

Американские исследователи выяснили, как силиконовые грудные импланты с разной текстурой поверхности влияют на образование рубцов, а также развитие воспаления и редкого типа лимфомы.

11 часов назад
6 минут
Сергей Васильев

Новый метод анализа состава волос подкрепил правдивость мнения о том, что от стресса можно резко поседеть, а после его завершения — снова вернуть нормальную пигментацию.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Позавчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: