• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
04.05.2016
Редакция Naked Science
240

Исторические гаджеты расставили по рейтингу

Американский журнал Time составил и обнародовал рейтинг самых необходимых гаджетов всех времен. Топ возглавляет iPhone от компании Apple, а замыкают «умные» очки Google Glass.

6311448642_374d31c641_o
©Wikipedia

Свой рейтинг журналисты Time назвали «списком 50 самых влиятельных гаджетов всех времен». «Некоторые из них (к примеру, плеер Sony) были первыми в своем роде. Другие, такие как iPod, стали следствием направления уже существовавшей идеи в русло мейнстрима. Некоторые из этих гаджетов были коммерчески неудачными, но, тем не менее, оказали влияние на развитие устройств», – отмечают авторы рейтинга. Журналисты подчеркивают, что не стали ранжировать гаджеты по секторам, оставив потребительский спрос единственным критерием.

 

На последнем, 50-м месте рейтинга, значатся «умные» очки Google Glass. По словам журналистов, этот фактически провалившийся и «законсервированный» в 2015-м году проект, получивший обидное прозвище glasshole, все же сыграл важную роль. А именно, обозначил все подводные камни, на которые могли бы наткнуться последователи Google в разработке «умных» очков. Рядом с девайсом Google в конце рейтинга значатся 3D-принтер Makerbot Replicator, который, по словам журналистов, «не был ни первым, ни лучшим», однако до сих пор стоит во многих классах американских школ, а также (48-е место) электрический скутер Segway. Неоднозначный «самокат», по словам авторов рейтинга, стал культурным символом: в 2003 году с него упал президент США Джордж Буш. До этого момента разработчики утверждали, что упасть с Segway невозможно. В 2015 году компанию, производящую эти скутеры, приобрели китайские бизнесмены, при этом сумма сделки не разглашалась.

 

Середину рейтинга – 25-е место – занял Apple iPad. По словам журналистов, именно он, не будучи первым в мире планшетом, поставил актуальный вопрос: сможет ли планшет полностью заменить ноутбук в качестве портативного ПК? В первый день Apple продала 300 тыс. iPad, что сравнимо с динамикой продаж iPhone. Рядом с iPad в рейтинге значатся 8-битный ПК Commodore 64 (26-е место), как «самый продаваемый отдельный системный блок в истории», и телефон BlackBerry 6210, позволивший владельцам карманных гаджетов пользоваться электронной почтой.

 

Тройку лучших гаджетов замыкает персональный компьютер Apple Macintosh, установивший «стандарт взаимодействия человека и ПК». На втором месте – выпущенный в 1968 году цветной телевизор Sony Trinitron на основе электронно-лучевой трубки. Первое же место рейтинга справедливо досталось iPhone. «Запустив устройство в 2007 году, Apple стала первой компанией, благодаря которой в карманах миллионов человек по всему миру появились гаджеты, сравнимые с мощными компьютерами. Смартфоны разрабатывались и ранее, но никогда они не были такими красивыми и удобными, как iPhone», – отмечают журналисты. 

 

Первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:

1. Смартфон Apple iPhone

2. Телевизор Sony Trinitron

3. ПК Apple Macintosh

4. Плеер Sony Walkman

5. ПК IBM Model 5150

6. Фонограф Victrola Record Player

7. Транзисторный радиоприемник Regency TR-1

8. Фотоаппарат Kodak Brownie Camera

9. Плеер Apple iPod

10. Вибромассажер Magic Wand

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 18:00
Алиса Гаджиева

Археологи открыли древнее государство с помощью лидара.

Позавчера, 18:08
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: