Инженеры «научили» смартфон распознавать беременность

2 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Инженеры из Ганновера «научили» смартфон распознавать беременность и замерять уровень сахара в крови.

2 993
Выбор редакции
Исследователи Центра оптических технологий при Университете Ганновера в Германии разработали оптический сенсор для смартфона, который может проводить различные биомолекулярные тесты. С помощью этой технологии можно «научить» смартфоны делать тесты на беременность или проверять уровень сахара в крови.
 
Согласно описанию в журнале Optical Express, для проведения анализов различных жидкостей тела используется феномен поверхностного плазмонного резонанса (SPR), сообщает Phys.org. При попадании прямого света электроны на поверхности пленки начинают резонировать. Когда металлическая пленка находится в контакте с жидкостью, показатель преломления жидкости изменяет размер поглощенной группы и место в световом спектре. Добавляя специальные элементы в пленку, ученые могут определить важную информацию о составе биологического образца на основании того, сколько света отражается и поглощается.
 

	©phys.org
©phys.org

 
«У нас есть потенциал для развития небольшой и надежной лаборатории прямо на чипе устройства для смартфонов. Так, датчики поверхностного плазмонного резонанса могли бы стать повсеместными уже сейчас», – отметил соавтор ноу-хау Корт Бремер.  
 
2 993

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку