Игрушки оживут и будут способны взаимодействовать между собой — Naked Science
23.10.2013
3 минуты
Редакция
29

Игрушки оживут и будут способны взаимодействовать между собой

В 2014 году на российском рынке должны появиться первые игрушки, способные взаимодействовать между собой.   Компания Toytemic Inventions представила первый готовый прототип новой игрушки – детская железная дорога, оборудованная станциями и смефорами. О принципе работы игрушки рассказал технический директор Toytemic Inventions Алексей Чечендаев:   –  Мы создали датчик, который позволяет одному устройству знать положение другого устройства,...

3856408481_1700a36516_b

В 2014 году на российском рынке должны появиться первые игрушки, способные взаимодействовать между собой.

 

Компания Toytemic Inventions представила первый готовый прототип новой игрушки – детская железная дорога, оборудованная станциями и смефорами. О принципе работы игрушки рассказал технический директор Toytemic Inventions Алексей Чечендаев:

 

–  Мы создали датчик, который позволяет одному устройству знать положение другого устройства, и не только его положение относительно себя, но и куда у него повернута, будем говорить, «голова». Сейчас мы разрабатываем разные двигательные стереотипы, которые могли бы быть интересны.

 

Разработчики технологии планируют реализовать проект «Стратегия на ковре», подразумевающий взаимодействие роботизированных игрушек между собой. К примеру, когда несколько игрушечных танков могут согласованно идти в условную атаку или игрушки животных могут играть между собой.

 

– Представьте, что мышки и танки точно знают взаимную позицию – действует система ближнего позиционирования. И положение, и взаимное расположение всех этих устройств, изображения, аватары этих устройств отображаются на компьютере, или это может быть наладонник, или любое мобильное устройство. Так что ребенок может управлять как с ручного пульта локальным оператором, так и удаленно с компьютера, –  рассказал генеральный директор компании Toytemic Inventions Евгений Сметанин.

 

Фонд «Сколково» и Ассоциация индустрии детских товаров вместе с группой частных инвесторов поддержали проект компании Toytemic Inventions.  Уже в следующем году на российском рынке ожидается появление первых игрушек, способных взаимодействовать между собой.

 

Марина Морская
 

 

Далее: Доступ по запаху

 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: