Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
17.06.2015
Редакция Naked Science
110

General Motors будет использовать старые батареи для электрификации домов

В компании General Motors раскрыли планы по вторичному использованию дорогостоящих аккумуляторных батарей, установленных в гибридных автомобилях Chevrolet Volt первого поколения. Их будут использовать для электрификации офисных зданий.

5622529330_e9bfbe8773_b
©Wikipedia

Как сообщает Reuters, сейчас General Motors близка к запуску гибридных Volt второго поколения. В сравнении с предшественником у новых автомобилей возрастут запас хода и мощность, обновится дизайн. Второе поколение машин будет включать в себя два электромотора и двигатель внутреннего сгорания объемом 1,5 л и мощностью 101 л.с.
 
Аккумуляторные литий-ионные батареи первого поколения Volt имеют хорошую энергоемкость, однако достаточно дороги для утилизации. «Даже после того, как батарея достигла конца срока своего полезного использования в Chevrolet Volt, до 80% ее емкости сохраняется», – цитирует информагентство старшего менеджера GM Пабло Валенсиа.
 
В ходе тестов компания использовала отработанные аккумуляторы для электрификации в течение двух часов нескольких американских жилых домов. В General Motors заявили, что этот опыт будет продолжен: компания намерена обеспечивать с помощью аккумуляторов электроснабжение офисных зданий. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 13:28
Александр Березин

Это случилось из-за стечения обстоятельств – в том числе европейских усилий по борьбе с глобальным потеплением. Пока остается неясным, окажется ли такая ситуация устойчивой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

14 января
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: