Facebook выпустит два сенсорных смарт-динамика
16.02.2018
4 минуты
Редакция
75

Facebook выпустит два сенсорных смарт-динамика

Инновационные устройства под кодовыми названиями Portal и Fiona позволят пользователям мгновенно заходить в социальные сети и всегда оставаться на связи со своими близкими.

speaker-820005_1280

Официальные представители компании пока отказываются подтверждать какую-либо информацию, но Эндрю Босворт (Andrew Bosworth), вице-президент отдела дополненной и виртуальной реальности, недавно написал в своем Twitter: «Не могу комментировать спекуляции, но могу сказать, что этот год будет захватывающим для AR/VR». Предполагается, что официально о выпуске динамиков объявят на майской конференции Conference F8, а согласно информации с сайта DigiTimes, Portal и Fiona разрабатываются в секретной лаборатории Building 8, которая была открыта специально для тестирования подобных продуктов.

 

 

Комментарий сотрудника Facebook Эндрю Босворта в Twitter / © Twitter

 

Уже известно, что девайсы будут оснащены 15-дюймовыми сенсорными экранами марки LG, а сборщиком выступит тайваньский производитель компьютерных комплектующих Pegatron. Приблизительная стоимость новинок составит $499, что в разы дороже их аналогов.

 

Динамик Portal, получивший никнейм Aloha, будет работать с помощью голосовых команд, но его главная особенность заключается в функции распознавания лиц – для этого в переднюю панель встроена широкоугольная камера. Так пользователь сможет мгновенно зайти в свои аккаунты в социальных сетях и приложениях, поддерживаемых Sony и Universal Music – известно, что Facebook уже подписала с ними контракты. Кроме того, устройство будет иметь доступ к сторонним потоковым сервисам, таким как Netflix и Spotify.

 

Portal и Fiona станут первыми электронными продуктами, официально выпускаемыми Facebook, и есть большая вероятность того, что они закрепятся на рынке «умных» динамиков. В настоящее время в авангарде находятся колонки Amazon и Google. Правда, в ассортименте Google нет моделей с тачскринами, а вот 7-дюймовый Echo Show от Amazon уже давно завоевал признание потребителей.

 

Смарт-динамик Echo Show от Amazon / © The Verge

 

Однако известно, что Facebook намерена позиционировать свои девайсы несколько иначе. В августе прошлого года Bloomberg сообщил, что в динамик планируется интегрировать голосовой помощник Siri от iOS. Но впоследствии на новостном портале Cheddar была опубликована заметка о том, что Portal будет предназначен в первую очередь для общения в социальных сетях и видеочатах.

 

Кроме того, в ближайшие пять лет Facebook планирует создать целую сеть по производству смарт-продуктов, а Portal и Fiona– это первые шаги в этом направлении.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
3 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Вчера, 11:30
4 минуты
Сергей Васильев

Новые эксперименты японских ученых показали, что люди, испытывающие друг к другу симпатию, невольно синхронизируют шаги во время ходьбы.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: