Электромобиль Venturi побил мировой рекорд скорости среди электрических автомобилей — Naked Science
26.09.2016
3 минуты
Редакция

Электромобиль Venturi побил мировой рекорд скорости среди электрических автомобилей

Компания Venturi совместно с Университетом штата Огайо смогла побить мировой рекорд скорости среди электрических машин с помощью специально созданного электромобиля VBB-3, который достиг результата 576 км/ч.

6

Компания Venturi и центр автомобильных исследований из Университета штата Огайо разработали электромобиль VBB-3 еще в 2013 году. Однако с тех пор погодные условия и состояние грунта на испытательном полигоне всячески мешали провести качественное измерение максимальной скорости электромобиля. Теперь компания объявила об успешном завершении испытаний, в результате которых электромобиль VBB-3 побил мировой рекорд скорости среди электрических автомобилей, показав результат 576 км/ч.

 

Стоит отметить, что разработчики специального автомобиля прогнозировали разгон для 708 км/ч, однако из-за состояния грунта на соляном озере удалось достичь отметки лишь в 576 км/ч. Несмотря на это, электромобиль VBB-3 все равно побил мировой рекорд.

 

Venturi VBB-3 / ©v-group.fr

 

Электрический автомобиль VBB-3 использует несколько электродвигателей, разработанных инженерами компании. В сумме они выдают мощность 3000 л. с. и питаются от емких аккумуляторных батарей, которые распределены по всей конструкции электромобиля.

 

Главная задача разработчиков VBB-3 заключается в достижении скорости более 400 миль/ч (644 км/ч). С этой целью команда Venturi продолжит проводить испытания скоростного электромобиля. Как ожидается, новые попытки разгона VBB-3 должны привести к достижению поставленной задачи, поэтому установленный мировой рекорд в 576 км/ч продержится недолго.

Позавчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Позавчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

30 ноября
16 минут
Редакция

Вокруг много людей часто курят что-то, но это не вейп и не электронные сигареты. Еще и называют это все по-разному: то устройства нагрева табака, то системы, то вообще загадочно «айкос». Говорят, в США такие штуки уже разрешили к продаже, а вот на вейпинг начнут гонения. Что это за нагрев табака такой, вредно или нет? Попробуем разобраться.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: