Volkswagen представил электрический микроавтобус e-Crafter

Немецкий концерн Volkswagen анонсировал электрический микроавтобус e-Crafter, предназначенный для перевозок грузов внутри городов.

1 399

Электрические транспортные средства в наше время применяются для самых разных целей. Использование подобного транспорта внутри городов позволит избежать вредных выбросов в атмосферу. Поэтому многие компании в последнее время занимаются разработкой новых электромобилей, способных заменить машины, работающие на двигателях внутреннего сгорания. Напомним, что на днях компания Mercedes анонсировала электрический грузовой автомобиль, характеристики которого похожи на электрический вэн от концерна Volkswagen.

 

Новый электрический микроавтобус Volkswagen e-Crafter оснащен электродвигателем мощностью 100 кВт, что обеспечивает автомобиль 290 Нм крутящего момента. При этом максимальная скорость транспортного средства ограничена отметкой в 80 км/ч, что позволит расширить запас хода электромобиля. Несмотря на то, что данной скорости будет недостаточно для движения по автомагистралям, представители компании Volkswagen заявляют, что e-Crafter будет использоваться для грузоперевозок внутри городов.

 

Volkswagen e-Crafter / ©the-new-crafter.com

 

Электродвигатель e-Crafter питается от литий-ионного аккумулятора на 43 кВтч, который обеспечивает электрический микроавтобус запасом хода в 208 км на полном заряде. Хотя этот показатель может варьироваться в зависимости от условий использования, инженеры Volkswagen заявляют, что скоростная зарядка аккумуляторной батареи e-Crafter позволит восстановить 80 процентов заряда всего за 45 минут.

 

Новый электрический микроавтобус e-Crafter был показан на выставке IAA 2016. Как ожидается, он поступит в продажу в 2017 году.

1/3
Volkswagen e-Crafter©the-new-crafter.com
2/3
Volkswagen e-Crafter©the-new-crafter.com
3/3
Volkswagen e-Crafter©the-new-crafter.com
1 399

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии