• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.03.2015
Редакция Naked Science
124

Две экшн-камеры от Xiaomi по цене одной от GoPro

Китайская компания Xiaomi представила бюджетную альтернативу GoPro – экшн-камеру Yi Action Camera.

xiaomi-introduces-gopro-style-camera-the-yi-action-camera-0
©Wikipedia

Пока человечество активно осваивает «камеру на палке» и с завидным упорством придумывает все новые способы применения сего гаджета в повседневной жизни, набравшая с прошлого года крейсерскую скорость компания Xiaomi выпускает альтернативу GoPro – Yi Action Camera.
 
Те, кто знаком с девайсами этого производителя, знают, что в данном случае насущное Made in China никак не означает низкое качество сборки и малый срок эксплуатации. Китайцы из Xiaomi нашли золотую середину (производительность – доступная цена), которая пришлась по нраву не только отечественному пользователю, но и тысячам покупателей по всему миру.
 
Новинка компании, экшн-камера Yi Action Camera ничем не уступает модели Hero американского производителя GoPro, а в чем-то даже и превосходит ее. Она способна снимать видео с разрешением в 1080 пикселей и с частотой 60 кадров в секунду, тогда как Hero снимает ролики с разрешением в 1080 пикселей, но с частотой в 30 кадров в секунду, или видео с 60 кадрами в секунду, но с разрешением в 720 пикселей. Однако больший акцент здесь делается даже не на этом, а на стоимости: цена Yi Action Camera составляет 400 юаней, что приблизительно равно 64 долларам, в то время как Hero можно приобрести за 130 долларов.
 

©Xiaomi

 
Среди прочих характеристик китайской экшн-камеры стоит отметить 16 Мп камеру с широкоугольным объективом и поддержкой функции time-lapse съемки. Помимо этого устройство имеет водонепроницаемый корпус, что позволяет задействовать камеру при подводной съемке (на глубине до 40 метров). Как и популярный американский девайс, Yi Action Camera может работать в паре со смартфоном, например, для оперативной передачи на него снимков и видео. Сам девайс оснащен 64 Гб внутренней памяти.
 

©Xiaomi

 
Желающие могут приобрести также версию экшн-камеры с «палкой» для съемки селфи, правда, она обойдется им на 200 юаней дороже. В Xiaomi также отмечают, что работают над серией аксессуаров к Yi Action Camera, которые позволят прикрепить камеру к велосипеду, шлему или на любимого домашнего питомца. Пока девайс распространяется только на территории Китая, однако в планах у компании начать поставки камеры по всему миру.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 12:51
Мария Азарова

В этом году премия досталась Алену Аспе, Джону Клаузеру и Антону Цайлингеру.

Позавчера, 19:11
КНЦ РАН

Ученые из Института геохимии и аналитической химии имени В. И. Вернадского РАН и Института проблем промышленной экологии Севера Кольского научного центра РАН сопоставили данные многолетних исследований геохимии водоемов Кольского полуострова и архив сведений о климате в этом регионе. Выяснилось, что несмотря на снижение содержания кислотообразующих газов в атмосфере, состав поверхностных вод региона не восстанавливается.

Вчера, 12:48
Александра Медведева

Ученые выяснили, что экспрессия генов начинается у эмбриона сразу после оплодотворения, а не спустя несколько дней, как считалось ранее. Кроме того, в активации этого процесса участвуют те же молекулярные механизмы, что запускают развитие раковой опухоли. Результаты исследования предлагают новые возможности для создания противораковых препаратов.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

6 сентября
Александр Березин

Нашей планете 4,5 миллиарда лет, и 539 миллионов лет на ней тянется эра «явной жизни» (фанерозой) — то есть такой, когда на планете есть крупные, высокоорганизованные животные. Сам собой возникает вопрос: быть может, среди них был разум?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: