Drogerdy: робот на базе Raspberry Pi, созданный с помощью 3D-принтера

7 фев 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Эту малопримечательную, на первый взгляд, игрушку некоторые СМИ уже окрестили «квинтэссенцией достижений прогресса». Кроме демонстрации инновационных решений робота можно использовать и для обучения. 

5 028
Выбор редакции

Все началось в одной из сиднейских школ, где учитель информатики Тим Кларк (Tim Clark) вместе с учащимися начал создавать роботизированные механизмы. На каком-то этапе их разработки заинтересовали мировые СМИ. И это неудивительно, ведь одна из них – робот-танк Drogerdy, сочетающий в себе сразу несколько инноваций.
 

Во-первых, робот использует платформу Raspberry Pi – одноплатный компьютер, размер которого не превышает размеров банковской карты. Во-вторых, для изготовления части деталей Drogerdy был использован 3D-принтер. В дополнение к этому робот имеет специальные сенсоры (датчик расстояния и фоторезистор), позволяющие ему выполнять поставленные задачи.
 

«Что же это за задачи?» – спросите вы. Все дело в том, что робот призван не только показать достижения науки и техники, но и научить детей программировать. Подопечные Кларка сами создают механизмы – и сами же программируют их, заставляя передвигаться. Таким образом учащиеся получают ценные навыки.
 

Подобную игрушку может собрать любой желающий. Для этого Тим Кларк выложил на площадке Thingiverse файлы, которые можно использовать для 3D-печати. 
 
Робот Drogerdy / ©YouTube
 
 

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
5 028
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку