• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.07.2016
Редакция Naked Science
1
134

BMW создаст универсальную автопилотную платформу для любых машин

Немецкий концерн BMW официально объявил о партнерстве с Intel и Mobileye с целью создать беспилотную платформу для автомобилей, которой смогут пользоваться и сторонние автопроизводители.

p90225434_highres_press-conference-bmw-min
©Wikipedia

Компания BMW неоднократно заявляла о своих планах создать полностью беспилотный автомобиль к 2021 году, однако до сих пор немецкий автопроизводитель не имел достаточного количества инновационных технологий, которые помогли бы добиться поставленной задачи. Теперь же благодаря сотрудничеству с Intel, которая поможет создавать специальные процессоры для обработки сигналов с датчиков, и компанией Mobileye, которая занимается созданием самих датчиков для беспилотных автомобилей, BMW сможет выполнить свой план вовремя.

 

Главная особенность новой разработки трех компаний заключается в том, что BMW не создает автопилотную технологию лишь для себя. Компания планирует создать универсальную беспилотную платформу для автомобилей, которой смогут пользоваться и другие автопроизводители, что сильно повлияет на популярность разработки автопилотных машин. Подобный подход к разработке новых технологий является довольно перспективным направлением, так как это позволит автомобильным компаниям, не имеющим возможность разрабатывать свои беспилотные автомобили, пользоваться готовыми платформами от BMW.

 

Будущее автомобилей BMW / ©press.bmwgroup.com

 

С технической точки зрения, Intel и Mobileye уже имели опыт в разработке систем машинного обучения и компьютерной техники. Как известно, Intel уже несколько лет работает над технологиями автономного вождения для автомобилей. Mobileye же является главным поставщиком аппаратных средств для автопилота электромобилей Tesla. В конечном счете все три компании хотят подтолкнуть автомобильную промышленность к неизбежному переходу на беспилотные автомобили.

 

BMW, Intel и Mobileye договорились по поводу ожидаемых результатов и основных этапов разработки автопилотной платформы, чтобы достичь поставленной задачи до 2021 года. Как сказано в официальном докладе, компании планируют продемонстрировать полностью автономный тест-драйв прототипа платформы в 2017 году.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Вчера, 16:37
Анна Новиковская

В американском штате Юта растет рощица тополя осинообразного, которая, по сути, одно растение, связанное единой корневой системой. «Дрожащему Гиганту», как прозвали рощицу у себя на родине, около 80 тысяч лет, но ему все еще угрожает гибель из-за объедающих побеги оленей и домашнего скота. И это несмотря на установку защитного забора.

5 часов назад
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, где ее границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Вчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

Вчера, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

06.07.2016
-
0
+
Вот ещё проблемы на голову Tesla. Нет, я не говорю, что конкуренция или хотя бы разнообразие производителей электрокаров не нужно, просто у BMW мощностей намного побольше, чем у компании Илона, которой я необходимо обозначать свою, ещё не завоёванную долю прогнозируемого рынка.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: