06.07.2016
Редакция Naked Science
1
120

BMW создаст универсальную автопилотную платформу для любых машин

Немецкий концерн BMW официально объявил о партнерстве с Intel и Mobileye с целью создать беспилотную платформу для автомобилей, которой смогут пользоваться и сторонние автопроизводители.

p90225434_highres_press-conference-bmw-min
©Wikipedia

Компания BMW неоднократно заявляла о своих планах создать полностью беспилотный автомобиль к 2021 году, однако до сих пор немецкий автопроизводитель не имел достаточного количества инновационных технологий, которые помогли бы добиться поставленной задачи. Теперь же благодаря сотрудничеству с Intel, которая поможет создавать специальные процессоры для обработки сигналов с датчиков, и компанией Mobileye, которая занимается созданием самих датчиков для беспилотных автомобилей, BMW сможет выполнить свой план вовремя.

 

Главная особенность новой разработки трех компаний заключается в том, что BMW не создает автопилотную технологию лишь для себя. Компания планирует создать универсальную беспилотную платформу для автомобилей, которой смогут пользоваться и другие автопроизводители, что сильно повлияет на популярность разработки автопилотных машин. Подобный подход к разработке новых технологий является довольно перспективным направлением, так как это позволит автомобильным компаниям, не имеющим возможность разрабатывать свои беспилотные автомобили, пользоваться готовыми платформами от BMW.

 

Будущее автомобилей BMW / ©press.bmwgroup.com

 

С технической точки зрения, Intel и Mobileye уже имели опыт в разработке систем машинного обучения и компьютерной техники. Как известно, Intel уже несколько лет работает над технологиями автономного вождения для автомобилей. Mobileye же является главным поставщиком аппаратных средств для автопилота электромобилей Tesla. В конечном счете все три компании хотят подтолкнуть автомобильную промышленность к неизбежному переходу на беспилотные автомобили.

 

BMW, Intel и Mobileye договорились по поводу ожидаемых результатов и основных этапов разработки автопилотной платформы, чтобы достичь поставленной задачи до 2021 года. Как сказано в официальном докладе, компании планируют продемонстрировать полностью автономный тест-драйв прототипа платформы в 2017 году.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:01
Мария Азарова

Твиндемия — всплеск заболеваемости Covid-19 на фоне роста числа пациентов, зараженных вирусом гриппа, который на некоторое время исчез из нашего поля зрения в 2020-2021 годах.

17 января
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

10 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские специалисты обратили внимание на возможные технические трудности, связанные с модулем «Поиск» Международной космической станции. Ранее в NASA намекнули на изоляцию российского модуля «Звезда».

17 января
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

17 января
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

17 января
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

06.07.2016
-
0
+
Вот ещё проблемы на голову Tesla. Нет, я не говорю, что конкуренция или хотя бы разнообразие производителей электрокаров не нужно, просто у BMW мощностей намного побольше, чем у компании Илона, которой я необходимо обозначать свою, ещё не завоёванную долю прогнозируемого рынка.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: