12-дюймовый iPad – совсем скоро!

27 авг 2014 Ольга Фадеева Комментариев: 0

В начале следующего года Apple выпустит 12,9-дюймовый планшет.

4 265
Выбор редакции

Поставщики фирмы уже готовятся к тому, чтобы начать выпуск компонентов iPad. Напомним, что неофициальные источники уже сообщали о том, что Apple готовит выпустить самый большой планшет. Об этом сообщалось еще в начале года, однако источник этих сведений был ненадежен. На этот раз новость пришла из уст информатора агентства Bloomberg, который рассказал, что Apple, действительно, уже как минимум год контактирует с фирмами-поставщиками, проектируя новое устройство. Сама компания Apple, впрочем, отказалась от каких-либо комментариев.   

 

Если это событие произойдет, то 12,9-дюймовый iPad станет самым большим в серии «яблочных» планшетов. Кроме того, в этом же году должна увеличиться и диагональ новых моделей iPhone. Кому может понадобиться такой большой iPad? Прежде всего, он, вероятно, будет полезен для бизнесменов, ведь на его экране станет удобно открывать сразу несколько приложений, как на обычном ноутбуке. Представитель агентства Bloomberg напомнил также, что в прошлом месяце компания Apple заключила партнерство с IBM, цель которого увеличить продажи в корпоративном кластере. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда также пояснил, что партнерство поможет увеличить продажи iPad.

 

Дело в том, что, по словам аналитика IDC, Джитеша Урбани, темпы продаж планшетов немного падают. Однако, по его же словам, деловые люди, образовательные и правительственные учреждения и организации - это те, кто становится крупнейшими покупателями планшетов этого вида. Именно на этих покупателей на сегодняшний день приходится 16% всех продаж, хотя в прошлом году они составляли 13%. Поэтому аналитик спрогнозировал, что увеличение дисплея поможет сделать устройство более привлекательным для этого сектора покупателей.  

 

4 265

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку