12-дюймовый iPad – совсем скоро! — Naked Science
3 минуты
Редакция

12-дюймовый iPad – совсем скоро!

Компания Apple намерена выпустить 12-дюймовый iPad. Это будет самый большой планшет в линейке «яблочных» устройств.

39909be6ef2611e2a09f12313d026649
©Wikipedia

Поставщики фирмы уже готовятся к тому, чтобы начать выпуск компонентов iPad. Напомним, что неофициальные источники уже сообщали о том, что Apple готовит выпустить самый большой планшет. Об этом сообщалось еще в начале года, однако источник этих сведений был ненадежен. На этот раз новость пришла из уст информатора агентства Bloomberg, который рассказал, что Apple, действительно, уже как минимум год контактирует с фирмами-поставщиками, проектируя новое устройство. Сама компания Apple, впрочем, отказалась от каких-либо комментариев.   

 

Если это событие произойдет, то 12,9-дюймовый iPad станет самым большим в серии «яблочных» планшетов. Кроме того, в этом же году должна увеличиться и диагональ новых моделей iPhone. Кому может понадобиться такой большой iPad? Прежде всего, он, вероятно, будет полезен для бизнесменов, ведь на его экране станет удобно открывать сразу несколько приложений, как на обычном ноутбуке. Представитель агентства Bloomberg напомнил также, что в прошлом месяце компания Apple заключила партнерство с IBM, цель которого увеличить продажи в корпоративном кластере. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда также пояснил, что партнерство поможет увеличить продажи iPad.

 

Дело в том, что, по словам аналитика IDC, Джитеша Урбани, темпы продаж планшетов немного падают. Однако, по его же словам, деловые люди, образовательные и правительственные учреждения и организации – это те, кто становится крупнейшими покупателями планшетов этого вида. Именно на этих покупателей на сегодняшний день приходится 16% всех продаж, хотя в прошлом году они составляли 13%. Поэтому аналитик спрогнозировал, что увеличение дисплея поможет сделать устройство более привлекательным для этого сектора покупателей.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Анализ сотен записей зевков у разных видов млекопитающих и птиц показал, что оно длится тем дольше, чем крупнее мозг животного и чем больше в нем нейронов.

8 часов назад
8 минут
ФизТех

Ученые из МФТИ, МИСиС, РКЦ, МГТУ и ВНИИА провели эксперимент, в котором сверхпроводниковые кубиты симулировали передачу фотонов в модели Бозе — Хаббарда. Численное решение модели на классическом компьютере для проверки экспериментальных данных, полученных на симуляторе за два часа, заняло около недели на 138-ядерном вычислительном кластере ВНИИА имени Духова.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

9 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: