12-дюймовый iPad – совсем скоро!
3 минуты
Редакция

12-дюймовый iPad – совсем скоро!

Компания Apple намерена выпустить 12-дюймовый iPad. Это будет самый большой планшет в линейке «яблочных» устройств.

39909be6ef2611e2a09f12313d026649
©Wikipedia

Поставщики фирмы уже готовятся к тому, чтобы начать выпуск компонентов iPad. Напомним, что неофициальные источники уже сообщали о том, что Apple готовит выпустить самый большой планшет. Об этом сообщалось еще в начале года, однако источник этих сведений был ненадежен. На этот раз новость пришла из уст информатора агентства Bloomberg, который рассказал, что Apple, действительно, уже как минимум год контактирует с фирмами-поставщиками, проектируя новое устройство. Сама компания Apple, впрочем, отказалась от каких-либо комментариев.   

 

Если это событие произойдет, то 12,9-дюймовый iPad станет самым большим в серии «яблочных» планшетов. Кроме того, в этом же году должна увеличиться и диагональ новых моделей iPhone. Кому может понадобиться такой большой iPad? Прежде всего, он, вероятно, будет полезен для бизнесменов, ведь на его экране станет удобно открывать сразу несколько приложений, как на обычном ноутбуке. Представитель агентства Bloomberg напомнил также, что в прошлом месяце компания Apple заключила партнерство с IBM, цель которого увеличить продажи в корпоративном кластере. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда также пояснил, что партнерство поможет увеличить продажи iPad.

 

Дело в том, что, по словам аналитика IDC, Джитеша Урбани, темпы продаж планшетов немного падают. Однако, по его же словам, деловые люди, образовательные и правительственные учреждения и организации — это те, кто становится крупнейшими покупателями планшетов этого вида. Именно на этих покупателей на сегодняшний день приходится 16% всех продаж, хотя в прошлом году они составляли 13%. Поэтому аналитик спрогнозировал, что увеличение дисплея поможет сделать устройство более привлекательным для этого сектора покупателей.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

9 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: