Американский беспилотник для долгих полетов вынужденно сел — Naked Science
3 минуты
Редакция

Американский беспилотник для долгих полетов вынужденно сел

Американский беспилотный летательный аппарат VA001 во время испытаний совершил вынужденную посадку спустя 55 часов после взлета. Об этом пишет Aviation Week.

img_5549
©Wikipedia

Сейчас американские военные заинтересованы в разработке летательных аппаратов, способных взлететь с территории США и достигнуть любой точки планеты. Такие аппараты нужны Пентагону, поскольку, по прогнозам, число баз союзников, которыми сможет пользоваться страна, будет существенно сокращаться. Кроме того, в долгих полетах аппараты могут играть роль ретрансляторов.

 

Испытания VA001 проводились в ноябре 2016 года, однако их подробности были раскрыты только сейчас. По сценарию тестов, беспилотник должен был провести в воздухе над полигоном в Лас-Крусес в Нью-Мексико не менее 120 часов. Перед взлетом аппарат оснастили топливными баками внутри крыла и заправили его 76,6 килограммами топлива — этого должно было хватить на десять дней полета.

 

Однако в воздухе беспилотник провел только 55,9 часа, после чего совершил вынужденную посадку. После этого в топливных баках VA001 осталось горючего еще на шесть дней полета. Максимальная скорость полета аппарата составила 105,6 километра в час, высота — 2,3 тысячи метров. Во время испытаний он нес полезную нагрузку массой 2,6 килограмма — систему ретрансляции и спектральную камеру.

 

До февраля 2017 года Vanilla Aircraft, которая разрабатывает VA001, планирует повторить испытания и продержать аппарат в воздухе не менее ста часов. Беспилотник имеет размах крыла 10,9 метра и максимальную взлетную массу 272,2 килограмма. Он способен развивать скорость до 130 километров в час, нести полезную нагрузку массой до 23 килограммов и подниматься на 6,1 тысячи метров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 10:32
4 минуты
Сергей Васильев

Черная звезда Уникорн находится в 1500 световых годах и имеет массу около трех масс Солнца.

Позавчера, 16:44
7 минут
Василий Парфенов

Глава государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» поделился с журналистами некоторыми деталями о проекте национальной космической орбитальной станции. Кроме того, Дмитрий Рогозин сообщил, что с партнерами по Международной космической станции (МКС) начались переговоры о судьбе российского сегмента.

4 часа назад
7 минут
Мария Азарова

Ученые из Пекинского университета, Оксфорда и Университета Западной Австралии определили режимы питания, которые связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

20 апреля
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: