09.01.2017
Редакция Naked Science

Американский беспилотник для долгих полетов вынужденно сел

Американский беспилотный летательный аппарат VA001 во время испытаний совершил вынужденную посадку спустя 55 часов после взлета. Об этом пишет Aviation Week.

img_5549
©Wikipedia

Сейчас американские военные заинтересованы в разработке летательных аппаратов, способных взлететь с территории США и достигнуть любой точки планеты. Такие аппараты нужны Пентагону, поскольку, по прогнозам, число баз союзников, которыми сможет пользоваться страна, будет существенно сокращаться. Кроме того, в долгих полетах аппараты могут играть роль ретрансляторов.

 

Испытания VA001 проводились в ноябре 2016 года, однако их подробности были раскрыты только сейчас. По сценарию тестов, беспилотник должен был провести в воздухе над полигоном в Лас-Крусес в Нью-Мексико не менее 120 часов. Перед взлетом аппарат оснастили топливными баками внутри крыла и заправили его 76,6 килограммами топлива — этого должно было хватить на десять дней полета.

 

Однако в воздухе беспилотник провел только 55,9 часа, после чего совершил вынужденную посадку. После этого в топливных баках VA001 осталось горючего еще на шесть дней полета. Максимальная скорость полета аппарата составила 105,6 километра в час, высота — 2,3 тысячи метров. Во время испытаний он нес полезную нагрузку массой 2,6 килограмма — систему ретрансляции и спектральную камеру.

 

До февраля 2017 года Vanilla Aircraft, которая разрабатывает VA001, планирует повторить испытания и продержать аппарат в воздухе не менее ста часов. Беспилотник имеет размах крыла 10,9 метра и максимальную взлетную массу 272,2 килограмма. Он способен развивать скорость до 130 километров в час, нести полезную нагрузку массой до 23 килограммов и подниматься на 6,1 тысячи метров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Его обнаружили в Польше. Ученые считают, что украшению порядка 41,5 тысячи лет и он сделан руками Homo sapiens.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: