• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.06.2019
Никита Шевцов
14 310

Amazon введет доставку товаров дронами в ближайшие несколько месяцев

Торговая площадка Amazon заявила, что собирается в ближайшее время начать доставлять товары покупателям с помощью дронов.

amazonwhichb
©Wikipedia

Система доставки беспилотниками получила название Amazon Prime Air. О планах по осуществлению такой доставки глава Amazon Джефф Безос заявил еще в 2013 году. В 2016-м начались испытания системы, и теперь она готова выйти на глобальный рынок.

 

Дроны Prime Air могут доставить товар в течение 30 минут после его прибытия в пункт выдачи, если место доставки находится на расстоянии до 25 километров от пункта. Есть еще одно ограничение: заказываемый товар должен весить не более 2,25 килограмма и быть достаточно мал, чтобы поместиться в коробке, которую повезет дрон. Об этом рассказал Джефф Уилк, глава отдела потребительских операций Amazon, на конференции по машинному обучению, автоматизации, робототехнике и космосу в Лас-Вегасе.

 

Amazon не представила никаких подробностей о том, где и когда будет осуществляться доставка беспилотными летательными аппаратами. Все это время с 2016 года компания дорабатывала свои дроны, чтобы сделать их более безопасными и эффективными. Теперь они могут взлетать и садиться вертикально, как вертолет, и быстро перемещаться в горизонтальном направлении — как самолет. По словам Уилка, аппараты также могут быстро переключаться между этими двумя режимами.

 

Дрон Amazon Prime Air /©Amazon

 

Amazon заявила в начале этого года, что ускорит бесплатную доставку для своих премиальных подписчиков с двух дней, которые требуются сегодня, до одного дня. Причем первыми ощутить быстроту Amazon смогут североамериканские клиенты. Джефф Уилк сказал, что компания потратит около 800 миллионов долларов в текущем квартале, чтобы сократить сроки поставки. Она также наймет больше водителей и предложит сотрудникам возможность запустить собственное предприятие по доставке с субсидией от Amazon.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:47
Василий Парфенов

В конце сентября, по не установленным пока причинам, возникли утечки на газопроводах «Северный поток». Многие издания и пользователи интернета уже подробно проанализировали (и продолжают обсуждать), каковы политические и экономические последствия этого инцидента. В свою очередь, Naked Science постарается оценить, чем обернется происшествие с точки зрения безопасности судоходства и экологии, а также есть ли шанс на восстановление подводных трубопроводов.

Позавчера, 12:55
Алиса Гаджиева

Некоторые наши современники, отягощенные богатством, пытаются продемонстрировать свою успешность окружающим, покупая океанские острова. Оказывается, чем-то подобным занимались элиты Ирландии и Шотландии еще тысячу лет назад. Правда, масштабы были поскромнее.

Позавчера, 17:33
Никита Логинов

Владельцы собак нередко замечают, что в тяжелые периоды питомцы ведут себя необычно. Оказалось, это не игра воображения: собаки действительно могут ощущать негативные переживания окружающих людей и реагировать на них.

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

28 сентября
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

27 сентября
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

2 сентября
Ольга Иванова

Исследователи из Дании и США выяснили, как нарушения сна влияют на смертность от всех причин.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: