31.10.2014
Редакция Naked Science

Фото дня – 31 октября

В канун Дня всех святых многие люди на нашей планете наряжаются в устрашающие костюмы и надевают пугающие маски. 31 октября традиционно считается единственным днем в году, когда духи умерших могут вернуться на землю. Но что если все призраки бродят не где-то среди нас, а в восточной части «Вуали».   Туманность Вуаль – это диффузная туманность...

NGC6995crawford2048
©Wikipedia

В канун Дня всех святых многие люди на нашей планете наряжаются в устрашающие костюмы и надевают пугающие маски. 31 октября традиционно считается единственным днем в году, когда духи умерших могут вернуться на землю. Но что если все призраки бродят не где-то среди нас, а в восточной части «Вуали».
 
Туманность Вуаль – это диффузная туманность в созвездии Лебедя. «Вуаль» представляет собой остаток сверхновой, взорвавшейся примерно 5000 – 8000 лет назад. От Земли до этой туманности около 1400 световых лет.
 
Этот снимок «Вуали» был составлен из нескольких изображений, полученных с узкополосными фильтрами. Излучение атомов водорода показано красным цветом, а сильная эмиссия кислорода – зеленоватыми оттенками. Если всмотреться в эту часть туманности, то можно найти несколько причудливых образов.
 
Стоит также отметить, что в западной части этой составной туманности находится еще один подходящий для этого сезона объект — туманность Ведьмина Метла.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
Homo Science

8 октября при поддержке Госкорпорации «Росатом» стартовал просветительский проект для учеников 7-10 классов и студентов первого курса ССУЗов «Ледокол знаний. Homo Science project» в рамках Года науки и технологий России. В борьбе за уникальную возможность отправиться в просветительскую экспедицию на Северный полюс участникам предстоит посоревноваться в нескольких этапах и продемонстрировать эрудицию, широту кругозора и творческие способности. Уже летом 2022 года 25 сильнейших участников дойдут до вершины планеты на атомном ледоколе «50 лет Победы».

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:00
Илья Ведмеденко

Северная Корея провела успешные испытания новой баллистической ракеты, запустив ее с борта субмарины, находящейся под водой. На представленных кадрах можно детально рассмотреть испытания.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: