Фото дня – 21 ноября — Naked Science
2 минуты
Редакция

Фото дня – 21 ноября

На этом спутниковом изображении, выполненном в естественных цветах, изображена столица автономного сообщества Эстремадура – Мерида. Этот город, расположенный на западе Испании, является домом для примерно 60 тысяч человек.   По обе стороны от Мериды находятся два маленьких городка –  Монтихо и Санта-Амалия. Красные и коричневые области на снимке обозначают поля без растительности, которые в летнее время...

Merida_Spain
©Wikipedia

На этом спутниковом изображении, выполненном в естественных цветах, изображена столица автономного сообщества Эстремадура – Мерида. Этот город, расположенный на западе Испании, является домом для примерно 60 тысяч человек.
 
По обе стороны от Мериды находятся два маленьких городка –  Монтихо и Санта-Амалия. Красные и коричневые области на снимке обозначают поля без растительности, которые в летнее время года доминируют в этой засушливой области.  Центр изображения пересекает река Гвадиана. Помимо нее на фото можно рассмотреть несколько меньших водоемов. Все они играют значимую роль в орошении близлежащих полей.
 
Опубликованное изображение было получено камерами европейского спутника дистанционного зондирования поверхности Земли «Сантинель-2А» 11 августа нынешнего года.
 

Мерида расположена на северном берегу реки Гвадиана. В 1993 году этот испанский город был внесен в список Всемирного наследия Юнеско из-за многочисленных античных памятников, расположенных на его территории. Мерида была основана римлянами в 25 году до нашей эры. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:43
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

10 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

8 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Истребитель пятого поколения F-35A совершил испытательный сброс ядерной бомбы B61-12 на сверхзвуковой скорости. Боевой части изделие не имело.

Вчера, 14:43
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

Позавчера, 16:14
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: