Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
21.11.2015
Редакция Naked Science

Фото дня – 21 ноября

На этом спутниковом изображении, выполненном в естественных цветах, изображена столица автономного сообщества Эстремадура – Мерида. Этот город, расположенный на западе Испании, является домом для примерно 60 тысяч человек.   По обе стороны от Мериды находятся два маленьких городка –  Монтихо и Санта-Амалия. Красные и коричневые области на снимке обозначают поля без растительности, которые в летнее время...

Merida_Spain
©Wikipedia

На этом спутниковом изображении, выполненном в естественных цветах, изображена столица автономного сообщества Эстремадура – Мерида. Этот город, расположенный на западе Испании, является домом для примерно 60 тысяч человек.
 
По обе стороны от Мериды находятся два маленьких городка –  Монтихо и Санта-Амалия. Красные и коричневые области на снимке обозначают поля без растительности, которые в летнее время года доминируют в этой засушливой области.  Центр изображения пересекает река Гвадиана. Помимо нее на фото можно рассмотреть несколько меньших водоемов. Все они играют значимую роль в орошении близлежащих полей.
 
Опубликованное изображение было получено камерами европейского спутника дистанционного зондирования поверхности Земли «Сантинель-2А» 11 августа нынешнего года.
 

Мерида расположена на северном берегу реки Гвадиана. В 1993 году этот испанский город был внесен в список Всемирного наследия Юнеско из-за многочисленных античных памятников, расположенных на его территории. Мерида была основана римлянами в 25 году до нашей эры. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Вчера, 17:42
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: