01.07.2014
Редакция Naked Science

Фото дня – 1 июля

Первый космический аппарат NASA, созданный для измерения уровня содержания двуокиси углерода в атмосфере Земли, сейчас проходит финальную стадию подготовки перед запуском. В задачи Orbiting Carbon Observatory-2 (OCO-2) входит составление более полной, глобальной картины источников двуокиси углерода (как искусственных, созданных человеком, так и природных). Обсерватория будет составлять полную карту Земли за 16 суток. За счет подобных...

14351049519_76daa7f718_o
©Wikipedia

Первый космический аппарат NASA, созданный для измерения уровня содержания двуокиси углерода в атмосфере Земли, сейчас проходит финальную стадию подготовки перед запуском. В задачи Orbiting Carbon Observatory-2 (OCO-2) входит составление более полной, глобальной картины источников двуокиси углерода (как искусственных, созданных человеком, так и природных). Обсерватория будет составлять полную карту Земли за 16 суток. За счет подобных карт исследователи надеются проследить за динамикой СО2 на планете и понять, при каких условиях происходят изменения уровней поглощения и выбросов.

 

Обсерватория OCO-2 будет запущена с помощью ракеты-носителя «Дельта-2», которая выведет ее на околополярную орбиту высотой 705 километров. По прогнозам ученых, аппарат проработает два года.

 

Orbiting Carbon Observatory-2 заменит на орбите своего предшественника – практически идентичный космический аппарат NASA, потерянный в связи с неудачным запуском в феврале 2009 года. Усовершенствованная версия аппарата чуть больше, тяжелее и мощнее. Общая стоимость миссии – 468 млн долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: