В Японии рассказали, какую ракету можно будет использовать для полета на Луну
26.10.2019
2 минуты
Илья Ведмеденко
1271

В Японии рассказали, какую ракету можно будет использовать для полета на Луну

По мнению японских ракетостроителей, уже вскоре можно будет разработать «лунный» вариант перспективного носителя H3.

©spacenews
©spacenews

Поскольку Япония готовится присоединиться к лунной программе НАСА «Артемида», крупнейший в стране производитель ракет — Mitsubishi Heavy Industries — заявил, что может соответствующим образом модернизировать ракету Н3, первый запуск которой намечен на следующий год.

Модернизация позволит японцам доставлять грузы на Луну (или к Луне) уже в 2025 году. Mitsubishi Heavy Industrie разрабатывает H3 так, чтобы носитель был менее дорогим, чем его нынешние аналоги.

По планам руководства компании, это даст возможность захватить большую долю мирового рынка запуска коммерческих спутников, а также удовлетворить потребности Японии в военных и гражданских запусках.

Напомним, в декабре 2018 года подписали первый коммерческий контракт на запуск H3: она выведет на орбиту коммуникационный спутник компании Inmarsat. Запуск ожидают провести в 2022-м.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
3 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Вчера, 11:30
4 минуты
Сергей Васильев

Новые эксперименты японских ученых показали, что люди, испытывающие друг к другу симпатию, невольно синхронизируют шаги во время ходьбы.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: