В России разрабатывают летающий автомобиль без крыльев

6 авг 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Хотя серийные летаюие авто пока существуют лишь в фантастике, инженеры из разных стран все чаще демонстрируют свое видение прогресса. 

5 995
Выбор редакции
Отечественный летающий автомобиль разрабатывают специалисты Псковского государственного университета. Машина не будет иметь привычных для таких моделей крыльев, но получит четыре не выходящих за периметр кузова винта. Правда, действующий образец пока еще не построен и как себя поведет этот аппарат в воздухе – неизвестно.
 

В машине будет два места: для пассажира и водителя. Длина авто составит 4 м, ширина – два. Таким образом, новинка по своим габаритам будет сопоставима с обычными дорожными автомобилями, и это можно считать конкурентным преимуществом в сравнении с «крылатыми» летающими авто. Машина получит двухлитровый двигатель, механическую коробку передач и передний привод.
 

В полете автомобиль будет использовать четыре электромотора – их лопасти заключены в специальные кольца. Имеются два малых передних винта (слева и справа), а также два крупных соосных задних винта. При средней скорости 200 км/ч практическая дальность полета составит 500 км. В целом принцип управления авто похож на принцип управления квадрокоптером. Если проект удастся реализовать, то он станет первой такой разработкой в России.
 
Пока что проект не получил серьезной финансовой поддержки. Более того, ряд экспертов утверждает, что такой автомобиль будет попросту ненадежен: отказ одного из моторов в полете может привести к падению. Другие указывают на то, что сейчас нет технологий, которые позволят воплотить задуманное в жизнь.
 

Ранее, напомним, в компании AeroMobil заявили, что желающие купить разработанный ею летающий автомобиль смогут сделать это уже в 2017 году. Авто сможет как передвигаться по воздуху, так и ездить по обычным дорогам. Эта машина получила складные крылья.
 

5 995

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку