«Умная» упаковочная машина будет самостоятельно создавать коробки на основе содержимого — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Умная» упаковочная машина будет самостоятельно создавать коробки на основе содержимого

Бельгийский стартап Fit Things представил уникальную машину Slimbox, которая может автоматически создавать необходимые коробки абсолютно под любые предметы.

3
©Wikipedia

Как утверждают создатели, новое устройство позволит сэкономить огромное количество денег на упаковке товаров. В первую очередь Slimbox избавит упаковщиков от необходимости искать коробки нужного размера. Кроме того, новая машина позволит сократить количество используемого упаковочного материала. Все это становится возможным благодаря автоматической функции, позволяющей изготавливать коробки любого размера.

 

 

Машина работает на основе данных, которые вводятся пользователем через совместимое со смартфонами приложение. В частности следует указать габаритные размеры предмета, который нужно упаковать, а приложение уже самостоятельно создает компьютерную модель необходимой коробки.

 

Модель передается в машину Slimbox, далее лазер делает перфорированные разрезы в необходимых местах гофрированного картона. Впоследствии по этим разрезам пользователь самостоятельно сгибает картон, чтобы получить необходимую коробку.

 

Slimbox / ©slimbox.eu

 

Стоит отметить, что машина также может самостоятельно создавать коробки на один размер больше заданного, что позволяет упаковывать тяжелые предметы в двойные коробки. Кроме того, Slimbox можно использовать для лазерной резки картона.

 

Как ожидается, производство машин Slimbox начнется в ближайшие месяцы, а в продажу новинка должна поступить в сентябре 2017 года. К сожалению, пока нет никакой информации о цене устройства.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Вчера, 10:13
3 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: