14.12.2016
Редакция Naked Science
223

«Умная» упаковочная машина будет самостоятельно создавать коробки на основе содержимого

Бельгийский стартап Fit Things представил уникальную машину Slimbox, которая может автоматически создавать необходимые коробки абсолютно под любые предметы.

3
©Wikipedia

Как утверждают создатели, новое устройство позволит сэкономить огромное количество денег на упаковке товаров. В первую очередь Slimbox избавит упаковщиков от необходимости искать коробки нужного размера. Кроме того, новая машина позволит сократить количество используемого упаковочного материала. Все это становится возможным благодаря автоматической функции, позволяющей изготавливать коробки любого размера.

 

 

Машина работает на основе данных, которые вводятся пользователем через совместимое со смартфонами приложение. В частности следует указать габаритные размеры предмета, который нужно упаковать, а приложение уже самостоятельно создает компьютерную модель необходимой коробки.

 

Модель передается в машину Slimbox, далее лазер делает перфорированные разрезы в необходимых местах гофрированного картона. Впоследствии по этим разрезам пользователь самостоятельно сгибает картон, чтобы получить необходимую коробку.

 

Slimbox / ©slimbox.eu

 

Стоит отметить, что машина также может самостоятельно создавать коробки на один размер больше заданного, что позволяет упаковывать тяжелые предметы в двойные коробки. Кроме того, Slimbox можно использовать для лазерной резки картона.

 

Как ожидается, производство машин Slimbox начнется в ближайшие месяцы, а в продажу новинка должна поступить в сентябре 2017 года. К сожалению, пока нет никакой информации о цене устройства.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
18 января
НИУ ВШЭ

Социологи из НИУ ВШЭ изучили результаты опросов за 1994–2019 годы и установили, что одинокими российские женщины чаще всего становятся не из-за своего осознанного и свободного выбора, стремления к карьере и самореализации, а в силу неблагоприятных обстоятельств.

Вчера, 09:29
Сергей Васильев

Длинные серебряные трубочки, найденные в Майкопском кургане, использовали при совместном распитии пива 5000 лет назад.

18 января
Илья Ведмеденко

Испытания новой гиперзвуковой ракеты в Арктике успешно завершились. В северных широтах комплекс тестировали на протяжении нескольких лет, а окончили испытания в конце прошлого года.

17 января
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

17 января
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Вчера, 11:11
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей, а утренние – приводили к понижению сахара. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: