«Умная» упаковочная машина будет самостоятельно создавать коробки на основе содержимого — Naked Science
14.12.2016
Редакция Naked Science

«Умная» упаковочная машина будет самостоятельно создавать коробки на основе содержимого

Бельгийский стартап Fit Things представил уникальную машину Slimbox, которая может автоматически создавать необходимые коробки абсолютно под любые предметы.

3
©Wikipedia

Как утверждают создатели, новое устройство позволит сэкономить огромное количество денег на упаковке товаров. В первую очередь Slimbox избавит упаковщиков от необходимости искать коробки нужного размера. Кроме того, новая машина позволит сократить количество используемого упаковочного материала. Все это становится возможным благодаря автоматической функции, позволяющей изготавливать коробки любого размера.

 

 

Машина работает на основе данных, которые вводятся пользователем через совместимое со смартфонами приложение. В частности следует указать габаритные размеры предмета, который нужно упаковать, а приложение уже самостоятельно создает компьютерную модель необходимой коробки.

 

Модель передается в машину Slimbox, далее лазер делает перфорированные разрезы в необходимых местах гофрированного картона. Впоследствии по этим разрезам пользователь самостоятельно сгибает картон, чтобы получить необходимую коробку.

 

Slimbox / ©slimbox.eu

 

Стоит отметить, что машина также может самостоятельно создавать коробки на один размер больше заданного, что позволяет упаковывать тяжелые предметы в двойные коробки. Кроме того, Slimbox можно использовать для лазерной резки картона.

 

Как ожидается, производство машин Slimbox начнется в ближайшие месяцы, а в продажу новинка должна поступить в сентябре 2017 года. К сожалению, пока нет никакой информации о цене устройства.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

Вчера, 15:01
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: