Светильник, который зарядит ваш смартфон с помощью тепла — Naked Science
07.05.2016
3 минуты
Редакция
1

Светильник, который зарядит ваш смартфон с помощью тепла

Концепт светильника Candela предлагает взглянуть на источники света с совершенно другой стороны. Это не только настольный светильник, но еще и зарядная станция для смартфонов, которая вырабатывает энергию благодаря теплу огня.

3

Концепт домашнего светильника Candela, разработанный дизайнером Франциско Гомесом, сочетает в себе уникальный дизайн, современные технологии и заботу об окружающей среде. Этот источник света использует тепло огня, чтобы вырабатывать энергию, которую можно использовать для зарядки мобильных устройств. Кроме того, подобные светильники излучают приятный для глаз свет.

 

В концепте используется термоэлектрический эффект Зеебека, благодаря которому и вырабатывается энергия. Сам эффект представляет собой явление возникновения электрического тока в цепи, состоящей из проводников, контакты между которыми имеют различную температуру.

 

Светильник Candela работает на биоэтаноле – чистом и возобновляемом топливе, которое изготавливается из растений. За счет него свеча внутри светильника способствует выработке энергии, которая питает светодиодную подсветку и позволяет заряжать мобильные устройства с помощью подключаемого USB-кабеля.

 

Сам Франциско Гомес говорит о своем изобретении, как о шаге вперед в эволюции света. Будучи сторонником экологически чистых источников энергии, он неоднократно акцентирует внимание на том, что его концепт позволит заряжать смартфоны, используя электроэнергию, которая вырабатывается непосредственно в самом светильнике.

 

На сайте дизайнера нет никакой информации о продаже светильников Candela. Однако, возможно, подобным изобретением могут заинтересоваться многие любители красивых дизайнерских решений для интерьера.

 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

14:55
0
Теперь нужно создать зарядку от куллеров процессоров и видюх на пкноутбуках
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: