Сногсшибательный концепт электрокара-беспилотника Rinspeed Budii — Naked Science
21.02.2015
4 минуты
Редакция
97

Сногсшибательный концепт электрокара-беспилотника Rinspeed Budii

Швейцарские разработчики из компании Rinspeed представили футуристический концепткар Budii, в основу которого положен электромобиль BMW i3.

1

В прошлом году на Женевском автосалоне компания Rinspeed показала концепт беспилотного автомобиля Xchange с комфортом первого класса и технологичностью современного офиса. Авто было создано на базе электрического седана Tesla Model S. Для предстоящей же автовыставки швейцарские разработчики подготовили нечто еще более неординарное – футуристический хетчбэк с автопилотом Budii.
 
Rinspeed Budii – концепткар, разработанный на основе популярной модели марки BMW – электромобиля i3. По задумке проектировщиков, автомобиль будет приводиться в движение электрическим мотором мощностью 125 лошадиных сил. Время разгона с 0 до 100 км/ч составит 7,2 с, максимальная скорость – 150 км/ч. На одном заряде аккумулятора можно будет проехать примерно 200 км.
 

©Rinspeed 

 

©Rinspeed 

 
Несмотря на то, что машина позиционируется как самоуправляемая, ее владелец может в любой момент сменить статус пассажира на водителя, взяв «баранку» в свои руки. При включении «ручного режима» перед водителем появляется руль, который установлен на роботизированной штанге. Интересной деталью является то, что руль может перемещаться из левой части салона авто в правую для передачи управления одному из двух пассажиров.
 

©Rinspeed 

 

©Rinspeed 

 
Во время активации «автопилота» на крыше Budii появляется своего рода перископ – передовой телескопический лазерный сенсор TrackView, составляющий основу системы автопилотирования. Выдвижной лазер фиксирует окружающую обстановку и передает полученную информацию системе. Помимо этого для максимально безопасной езды задействованы камеры высокого разрешения, радары и система межмашинного взаимодействия.
 

©Rinspeed 

 

©Rinspeed 

 
Салон концепткара, как и подобает всем футуристическим транспортным средствам, оснащен множеством сенсорных дисплеев, упрощающих работу с авто. В задней части машины также умещаются два электрических двухколесных скутера. В Rinspeed Budii наличествует беспроводная зарядка для мобильных устройств и технология NFC.
 

©Rinspeed 

 

©Rinspeed 

 

©Rinspeed 

 

©YouTube/Frank Rinderknecht

 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

Вчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: