Закрыть10

Беспилотный автомобиль Xchange – комфорт и технологичность

13 дек 2013 Руслан Зораб Комментариев: 0

Швейцарская компания Rinspeed представила концепт беспилотного автомобиля Xchange с комфортом первого класса и технологичностью современного офиса. 

13.4K
Выбор редакции

Комфортабельному интерьеру беспилотного автомобиля Xchange, по мнению производителей, может позавидовать чуть ли не любой бизнес-класс в самолете или поезде.

 

Концепт-кар Xchange приводится в движение электрическим двигателем. Прототип оснащен четырьмя сидениями, которые можно установить лицом друг к другу – передние сидения будут расположены спиной по направлению движения. Доступ водителя и пассажиров к многофункциональной мультимедийной системе позволит пользоваться интернетом, играть в видеоигры, смотреть фильмы и даже проводить различные видеоконференции.

 

Беспилотный автомобиль Xchange – комфорт и технологичность

Rinspeed XchangE  

©Rinspeed

 

Поскольку рулевая колонка концепт-кара может легко перемещаться по всей длине передней панели, управлять машиной можно с любого переднего кресла. Интересно, что рулевая система механически ничем не связана с передними колесами. Специальная компьютерная технология «steer-by-wire» сама контролирует усилие, скорость и угол вращения. 
 

Несмотря на то, что Xchange беспилотный, тем не менее, водитель в любой момент может взять управление автомобилем  под свой контроль. Производители систем автономного управления пока не совсем уверены в безупречности работы электроники.

 

Публичная презентация концепт-кара Xchange произойдет на женевском автосалоне в марте следующего года.

 

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
13.4K
Комментарии
56 мин
А чего еще делать этим кретинам (любителям эмодзи),...
Аватар пользователя Evgen Storm
Вчера
Redmond — российская торговая марка, принадлежащая...
Вчера
А от кого собственно американцы собираются Европу...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку