Радиобирки будут спасать жизни пациентов в больницах — Naked Science
19.12.2017
Редакция Naked Science

Радиобирки будут спасать жизни пациентов в больницах

Ученые разработали маленькие радиобирки, которые будут наблюдать за здоровьем пациентов в больницах.

1
©Wikipedia

Когда-нибудь в больницах могут появиться специальные радиобирки, прикрепленные к одежде пациентов. Они позволят врачам своевременно узнавать о том, что пациенту внезапно стало плохо. Именно над таким устройством работают ученые из Корнеллского университета.

 

Под руководством профессора Эдвина Кана команда ученых разработала недорогие электронные бирки, надеваемые на грудь или запястье и излучающие радиоволны внутрь человеческого тела. Затем эти волны отражаются от сердца или от пульсирующей крови и выходят за пределы тела человека. Сигналы обнаруживаются центральным считывающим устройством, находящимся в комнате, которое по беспроводной связи передает данные о каждом пациенте на нужный компьютер.

 

Обрабатывая полученные данные, система способна определить такие жизненные показатели пациента, как кровяное давление, сердечный ритм и скорость дыхания. Ученые заявляют, что результаты получаются такими же точными, как и при работе с электрокардиографами.

 

А поскольку каждая бирка имеет свой уникальный идентификационный код, который передается вместе с сигналом, один врач может следить сразу за 200 пациентами.

 

Ученые также успешно вшивали бирки в ткань, а это значит, что они могут быть встроены непосредственно в одежду.

 

Статья об исследовании была опубликована недавно в журнале Nature Electronics.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 сентября
Ольга Иванова

Это следы ног в мягкой грязи, оставленные первыми переселенцами в Америку. Их обнаружили в штате Нью-Мексико, и они датируются 23 тысячами лет назад.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

12 часов назад
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: