Метеоритом по голове

29 нояб 2013 Сергей Васильев Комментариев: 0

Семилетнего мальчика в США ударило фрагментом метеорита.

7 481
Выбор редакции

Не бойтесь: мальчишка жив и вполне здоров ? и даже стал знаменитостью. В самом деле, вряд ли кому из нас когда-нибудь доведется получить по голове камнем, прилетевшим прямиком из космоса. Да еще и почти не получить травм.

 

Семилетний Стивен Липпард живет со своей семьей в Палм-Бич, на побережье Флориды (где, кстати, расположен и Космический центр имени Кеннеди). В прошедшую субботу, 23 ноября, играя во дворе, он ощутил чувствительный удар по голове и, разумеется, закричал, призывая родителей. Поначалу те решили, что все из-за какой-то агрессивной птицы, а может ? и случайно залетевшего мячика для гольфа.

 

Однако когда папа стал искать злополучный мяч, нашел он несколько небольших и странных на вид камешков. Честь и хвала отцу ? он не только обратил на них внимание, но и отнес ученым Атлантического университета Флориды, которые быстро провели анализ. Судя по предварительным данным, камешки действительно непростые ? они могут оказаться фрагментами метеорита. Исследование их продолжается.

 

Юный же Стивен был доставлен в ближайшую больницу, где медики обработали и зашили рану на голове. Все обошлось благополучно.

 

 

video platformvideo managementvideo solutionsvideo player

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
7 482
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку