Представлена новая концептуальная транспортная система — Naked Science
12.11.2017
Редакция Naked Science
1

Представлена новая концептуальная транспортная система

Новая транспортная система использует беспилотные автомобили Mobuno.

2
©Wikipedia

Концепция Mobuno – это проектное исследование, выполненное дизайнерской фирмой xoio и Институтом городской мобильности (IUM). Проект демонстрирует возможности современных транспортных средств, объединенные в одном концептуальном автомобиле. Однако концепция предусматривает не один автомобиль, а целую транспортную систему, построенную на основе автомобилей Mobuno.

 

Концепция Mobuno представляет собой оптимальную систему обмена автономным транспортом. Каждый из автомобилей Mobuno может быть мгновенно забронирован и быстро подан. При этом пользователи могут просматривать статус заказа, местоположение машин и их доступность через специальное приложение на своем смартфоне.

 

Mobuno / ©xoio.de

 

Каждый из автомобилей Mobuno может перевозить до четырех человек. При заказе пользователь должен указать точное количество пассажиров, и с учетом этого подается определенное количество автомобилей. Во время такой поездки нескольких машин Mobuno будут двигаться строго друг за другом, формируя «поезд». Система также позволяет организовать совместные поездки, при которых автомобили Mobuno будут собирать пассажиров, путешествующих в одном направлении.

 

Mobuno / ©xoio.de

 

Беспилотная система, используемая автомобилями Mobuno, позволяет максимально полезно использовать пространство на улицах и дорогах. При парковке множество автомобилей Mobuno могут контактировать друг с другом, чтобы плотно занять ограниченное пространство.

 

Mobuno / ©xoio.de

 

В рамках работы над концепцией создатели проанализировали уровень мобильности, который может быть обеспечен системой Mobuno. По их заявлениям, если всего 5 процентов от нынешнего количества автомобилей заменить на машины Mobuno, то этого хватит, чтобы обеспечить такой же уровень мобильности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

12.11.2017
-
0
+
Столько интересных концепций, но так мало реализаций...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: